自分の子どもが名字で呼ばれることについてどう思いますか?理由は他の子と区別するためですが、先に入園していたのに変更されたことが気になります。2歳児で名字で呼ばれることは一般的でしょうか?他の子は名字で呼ばれないのはなぜでしょうか?気にしない方が多いのでしょうか。
自分の子だけ園や学校で名字で呼ばれてたらどう思いますか?
うちの2歳児が呼ばれてるんですが、経緯としては後から同じ名前の子が入ってきてそこから区別するためにらしいです。
ただ、なぜうちが先に入園してたのにうちが変えられたのか?
2歳児で名字で呼ばれることはそもそもあるのか?
うちが呼ばれるならなぜあちらの子は名字で呼ばれないのか?(確認したらあちらの子は名字で呼ばれる子は少ないらしいです)
皆さんならまったく気にならないですか?
コメントでも大丈夫です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まったく気にならない
はじめてのママリ🔰
少しもやっとする
はじめてのママリ🔰
かなりモヤっとする、でも言わない
はじめてのママリ🔰
かなりモヤっとする、クレームだしなんなら転園するかも
mizu
なぜ?ともやっとしますが、子供がそのことを嫌がっていない限りは特に言わないですかね💦
それだけで転園までは考えないです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
小学生とかなら確かにそうなんですが、2歳でそれが嫌とか思わないですよね😂- 2月2日
-
mizu
そこはそれぞれかなと思いますよ〜。うちにも2歳児がいますが、うちの子は多分嫌だと言いそうだなと思って回答しました😅(嫌かどうか聞いたら答えてくれると思います)
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
転園までしないですけど、名前で呼んで欲しいって私なら言いますかね!
あだ名とかで区別できますしね!
あだ名が禁止とかなんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
あだ名的なのでどちらも反応するて感じだったみたいですけどね🤔
ただ、私が先生ならどちらも名字やフルネームで呼ぶか、後から入ってきた子を名字で呼ぶと思います。
それか、極力近くで呼んだり肩ぽんぽんしたり。
なんで先に入園してた方だけを名字にしたのかが腑に落ちません😂- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそうして欲しいと思いますし、なんなら家での愛称とかで呼んでくれたらいいんじゃないのか?って思います😂
後でも先でも2歳児が名字って幼稚園でもないのになんかいやですね🧐
特に先にいる子がなんで名字になるのか。。
もしかしたら相手の親御さんがややこしいのか💦- 2月2日
コメント