※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のトイトレ、まだまだ不安です🥲︎何週間か経ってもトイトレが進まず(…

3歳のトイトレ、まだまだ不安です🥲︎
(毎度毎度失礼します😂)

※前置きが長くてすみませんが、下に質問があります!

何週間か経ってもトイトレが進まず(トイレに行けるけど出ない)、イライラと焦りで泣きそうになりましたが、、
ついに昨日、なんだかもじもじしていると思っていつも通りトイレに連れて行ったら、なんと大きいうんちが出ました!

本人もまさかとは思わなかったのか、感動してびっくりして泣いてました😂

おしっこはどうしても出ないと言いましたが、他の記事で読んだ通りお風呂に連れて行ったら出たので、このままトイレでいつかできたらなぁとは思っていたのですが、
その日、またトイレに行くと言い出したので、連れて行ったら「出ないからお風呂でする!」と言った時、間に合わなかったのかそのままおしっこがでました🚻

それ以降出せることに気づいたのか、トイレに行くと言って出してくれるようになったのですが、以下の点が今の不安点です。。
前置き長くてすみません🙇‍♂️

①お姉さんパンツ(普通の安い綿パンツ)を履いた時だけトイレに行くと言ったりおしっこしたりする
今日はうんちしてました😱💦

→気にしてなのかトイレに行くのですが、朝は既におしっこでいっぱい(起きても少ししてからリビングに降りるのでいつしたかも不明)

②外出する時は、まだ完璧ではないので不安なのでオムツをしているのですが、安心感なのか分かりませんが、気づいたらおしっこをしていてトイレに連れてっても出ないという(もう出てるから?)もちろん、トイレに行くとも言いません。

→いずれは外でもするようになるのでしょうか?
それとも、外でもお姉さんパンツでないと進まないでしょうか?

③また、帰宅する時必ず車で寝落ちしているのですが、寝起きにトイレに行こうと言っても嫌だと言います。これは気分の問題でしょうか?外出のときのオムツのままです😭

③普通のパンツの上にオムツを履かせれば気分も違うし、漏れても安心というのを見てやったのですが、なぜか布パンツの上にオムツを履かせると、めちゃくちゃ漏れれますっ!!!なぜ?🤣

質問がちょっとよく分かりづらくてすみませんが、
外出中のオムツ継続は大丈夫でしょうか?
朝起きた時、朝一でトイレに連れて行くのはお互いまだ辛いので、これもいずれ慣れてくでしょうか?

この流れでいいかお聞きしたいです🥲︎

何度も回答いただいた方、ありがとうございます!
(返事できてない方いたら、すみません。)

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは一度決めたら外出時もトレパンにしてました☺️
本人もオムツとパンツで混乱するかなー?と思ったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレパンだったら漏れても、最小限で済みますかね?...🤔
    ただ、一度履かしたんですけど、オムツと同じで全然気づかないみたいで🥲︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレパンも普通に漏れます😭
    履いたことあるなら普通のパンツでもいいと思います!!

• 57分前