※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

【友人の子供の名前について💭】旦那の男友達の子が3ヶ月違いで産まれ、…

【友人の子供の名前について💭】
旦那の男友達の子が
3ヶ月違いで産まれ、娘と似た雰囲気の名前です!
(例:すずな みずな みたいな感じ)

これを共通の友人に会うたび
「あいつ俺の娘の名前パクっててさ〜○○○ていうんだって〜なんでもパクるよな〜」と旦那が笑い話にします。毎回。

そもそも人の子供の名前ペラペラ喋るのもどうかと思うし、"パクリ"なわけないだろ!と思い…

「そんなこと言うと少なくとも奥さんはいい気しないだろうし…うちの娘が大きくなって言い出したら、家族間の関係も悪くなるからやめた方がいいよ〜」と言いました。
※家も近いので子供同士も仲良くなる可能性大。

「気にしすぎてダルい。絶対気にしないから。」

と言われますが…気にしないもんです?
私が奥さんだったら、不愉快になると思います。。

(あちらのママパパと同じ漢字をつけたりして、由来もしっかりしてる名前です。)

コメント

👶😊💕

かなり不愉快です!私なら釘を刺しておきます🙄絶対にそんな事言うなよと😂

ママリ

気にするかしないかってよりも、別に面白くもないのに会う度に人に話す意味がわからないですね、、😓
私が相手方の奥さんなら、嫌いになると思います。笑

はじめてのママリ🔰

私も相手の奥さんだったらなんか不快ですね笑
「気にしすぎてダルい。絶対気にしないから」ってそのまま言ってやりたいです笑笑
勝手にパクリって思ってて恥ずかしいと思います🫣
すいません人様の旦那様に💦

てろり

どんな理由であれ名付けを茶化されるのって不愉快です😇
旦那が職場で、お子さんが生まれた人に「〇〇って名前、俺が出したヒントからつけたんだよな〜?笑」と冗談を言う上司がいるらしく。言われた人は困った笑みだったようですが、旦那は「ああいうの不愉快だわ」と言って嗜めたそうです。
男の人ってそういうところがあるんですかね。

パクるってことは、自分が子供のために考えた時間や思いを否定されるということです。自分の大切な思いを「何も考えず俺の真似したんだろ?」と言われて不愉快にならない人いないと思いますけどね(笑)

わたしなら「わたしは友人に娘の名前伝えたとき、芸能人の真似したの?って言われたよ。そんな安易につけねぇよってイラッとしたけどね。でもそんな非常識な人に不快って言っても人の気持ちなんて汲み取れないだろうから、距離取ったよ」みたいな作り話とかしておきます(笑)

はじめてのママリ🔰

旦那さん良くないですが、友人もセンスないと思います😅
我が家は親しい人や子の名前は似ないように、名前聞いたら気に入っていても候補から即外しました。3か月も違うのに、似た名前を付けてくるんですから、真似された?となんとなく不愉快ではないですか?旦那さんも笑い話にしていますが、本当は嫌だったのかも… わざわざ人に言う必要は全くありませんが…

はじめてのママリ🔰

共通の友人にそんなこと言われてたら気にします😂💦
直で言われたらいいけど、人伝いに聞いたら最悪変に伝わって関係悪くなるかもです🥹

なっちゃ

気にし過ぎてダルいってノンデリなだけで大人として不快感を感じる発言なので改めるべきですね〜。気にするかどうかは言われた側が判断するので気にするかもしれないリスクをわざわざとるなって話ですよね😌
お名前はいろんな思いを込めて子供にプレゼントするものなのでママリさんの感情が当たり前です。

かめ

初めてのママリ🔰さんはとても優しい良いお母さんです!
決して気にしすぎじゃないです!✋️💦
旦那様のの言われるようにたしかに気にしない方もいると思いますが、その反対で気にする方、笑い話にとらえない方も必ずいます。

私の気持ちとしては旦那様の発言は男友達にも頑張って産んだその方の奥様、お子様にもとても失礼な発言に思ってしまいます💦