※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の祖母が亡くなりました。お葬式をするみたいなのですが、義母が小…

旦那の祖母が亡くなりました。

お葬式をするみたいなのですが、義母が小さい子2人もいると大変だろうから、お通夜だけ少し顔出してくれればいいよ、と言ってくれました。

生後半年と、2歳半の子供がいます。

お言葉に甘えてお通夜に少し顔出すくらいでいいんですかね…?

お葬式の経験がほとんどなくて、普通どうするべきなのかよく分かりません😣

コメント

はじめてのママリ🔰

関わりが薄かったならお通夜に顔出しでいいと思います💦お葬式子供が泣いてたり騒いでると本当に悲しい方たちに申し訳なくなるので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    2回くらいあったことあるくらいの感じです💦
    大人しくしているの難しそうなので、甘えてお通夜だけでも良さそうですね😣

• 42分前
らるる

私ならそれでいいと思います💦
泣いたり暴れたりしてしまうよりは
お通夜に顔出して…ってだけでいいと思いました!
旦那さんだけはちゃんとお葬式から行ってもらいますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ大人しくしてるの難しそうなので、その方が無難かもですね😣
    旦那はお葬式も行く予定です!

• 40分前
まむまむ (26)

私なら葬儀まででます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係的には葬儀まで出ても良さそうな感じですよね💦
    旦那ともしっかり相談してみます!

• 40分前
ちゃんぴ

義母がそう言ってくれてるなら甘えちゃっていいんじゃないですか?😊

私去年、上の子2歳10ヶ月、下の子妊娠中(安定期入るくらいの時)旦那の祖母がなくなりました🥲
お通夜、お葬式どちらも出ましたが子どもが小さい事、妊娠中でお腹も出てたこともあり無理しなくてもいいからねと言われたので甘えて何もしなかったし式以外は別室にいましたよ🥹

孫である旦那さんが参加してれば大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供小さかったり、妊娠中も大変ですよね😣
    旦那は葬式も出る予定です!!
    お言葉に甘えようかなと思いつつ、旦那ともしっかり相談してみます!

• 38分前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

私はとりあえず孫である旦那が出れてればいいと思って妊娠中で体きつくても子どもずっと抱っこしてました🤣

義母は3人姉弟でそれぞれ子どももいるし、義祖母の孫で結婚してるの私達だけでとりあえず孫の嫁は気配消しとこ〜って端っこにいました(笑)

• 31分前
はじめてのママリ🔰

いいと思います!

うちは私の祖母が亡くなり、子供達もよく会ってたので夫も一緒に来てもらってお葬式もお通夜も行きましたが😌