※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

率直な意見がほしいです、どう思いますか?どうしても親目線で考えてしま…

率直な意見がほしいです、どう思いますか?
どうしても親目線で考えてしまうので…

お迎えに行くとおっとり系の年中さんが保育士2名を含む園児みんなに笑われていました
何故かきくとじゃんけんのパターンが決まっててそれにみんな気づいてるからおっとり系のお子さんがずっと連敗してるそうです

でも本人は気づかないからみんなつよいね〜もう一回やろう!って何度も挑んできて面白いんだそうです

その年中さんは下を向いて苦笑いしてました

これは私の推測ですが、何か変なのは気づいてるけどわからない。みんな笑ってて自分も笑うしかない状況。ほんとは勝ちたい。そんな感じがしました

私はこれ面白いのか?からかいでしょ?
こういう状況はよくあることとしても一緒になって爆笑してる保育士は不適切ではないか?と思いました
自分の子供だったら園に意見するレベルだと思いますがどうなんでしょうか

コメント

かめ

もし、私がおっとり系の年中さんの母親なら笑えないし、爆笑している保育士さんを不適切と思います。
母親でなくてもすぅーさんの思うように保育士さんに対して違和感があります。

• すぅー

すぅー

勝てなくて嫌なことがあっても癇癪起こさずみんなつよいね〜って言える優しい子なんですよね

それなのに笑われてて…
    気の毒でこの事を園長先生に言おうかどうか悩みましたが結局なにもせずでした…やっぱり不適切ですよね
    言えばよかったです😞

• 1時間前
  • かめ

かめ

なかなかその場の判断で言えないこと多いですよね…💦
    あまり気負いせず、どこかで機会があれば園長先生へお伝えできればいいのではないかと思われます!
    笑われてしまっていた子にはその優しさを大切にして育ってもらいたいですね。保育士さんはそういった個性を伸ばしてあげる立場でありながら個性を潰すような話でモヤモヤが残りますね⋯

• 47分前
はじめてのママリ🔰

それを子供たちの前で先導するような形でやってるのはダメですよね😳
私ももし自分の子だったら、と思うと悲しくなります💧
その姿を可愛いと微笑ましく思うのは良いと思いますが、その場面は本人を弄ってるようにしか見えませんね😳💦

• すぅー

すぅー

そうなんです、本人が面白くないならもうイジメだと思います
    それを保育士は爆笑してたので…

年中さん可哀想でした…
    園長先生に言いつけてきたほうがよかったのか…😞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もその場面を見たら絶対いい気はしないですね。息子も年中さんなのですが、自分が笑われていることに絶対気づいてると思います。園長先生にお伝えできるなら園長先生に、難しそうならご意見箱など(うちの園にはそういうものがあります)に投函してよいと思います。