※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

卒園児でお食事会があります。こどもはアレルギーがあるため、場合によ…

卒園児でお食事会があります。
こどもはアレルギーがあるため、場合によってはお弁当を持参してくださいと言われました。
私はもしそうなったら当日はお休みして家族でご飯を食べに行こうかとも思いました。みんながお子さまランチ食べてるなかで、お弁当はどうなのかと思い…
でもみんな集まってのお食事会に参加した方がこどものためかもと悩みます。

みなさんだったらどうされますか?

コメント

ママリ

なんのアレルギーかわからないですが、出てきたランチで食べれるものだけあげるのはダメなんですかね?

• ゆ

確実に入ってないかわからないので、食べれないんです( ノД`)…
    チェーン店なら表記してあるので大丈夫ですが個人店はわからないので難しいのかな?と。

• 43分前
  • ママリ

ママリ

ならお子さんに聞いて1人だけお弁当になっちゃうけどどうする?って聞きますかね!

• 40分前
  • ゆ

そうですよね!聞くのがいいですね(*´▽`*)

• 36分前
はじめてのママリ

私だったら子供に1人だけお弁当になっちゃうかもしれないけど行きたい?って聞きます!

• ゆ

聞くのがいいですね(*´▽`*)

• 37分前