コメント

mizore
赤ちゃんの体温調節って難しいですよね(´・ω・`)
神奈川在住であまり参考にならないかもしれませんが、家ではボディスーツ一枚とかでした!
お昼寝の時はフェイスタオルをお腹にかけてます(^O^)
うちは扇風機だけだと汗ぐっしょりかいてしまうので、冷房26度設定でかけてます(´・ω・`)
大人は扇風機だけでへいきでも、子供は汗かいて暑そうですよね(;´д`)

退会ユーザー
わたしは岩手県在住ですが、その月齢の頃は肌着1枚に腹巻してました^^;時にエアコンをつけてみたり…温度調整って難しいですよね😅そう言えば、赤ちゃんはミルクや母乳を飲むのに体力を使うから汗をかくのは当たり前って言われました笑
- 
                                    ハル 腹巻いいですね😉 
 でもオムツのテープのとこも汗ばんでて😂
 今は扇風機つけて、半袖ロンパースにしたんですけど、冷えないかなと心配になります😂
 抱きながらミルクあげたら余計汗かくので授乳クッション使ってます😂- 7月1日

退会ユーザー
タンクトップのボディオールでも頭に汗かいてます💦
函館で部屋26℃くらいです💦
裸ではさすがに過ごせないのでガーゼで拭いてあげたりしてます!
- 
                                    ハル 赤ちゃんて頭に汗かきやすいんですね😂 
 ベビーバスでお風呂いれようかなと思ったんですけどまた汗かくしなと😂
 ガーゼいいですね🌟
 今度からそうします(゚∀゚)- 7月1日

のん
半袖でなるべく生地が薄いものを選んで着せています!
ちなみに旭川です(  ˶˙ᴗ˙˶  )
- 
                                    ハル 写真までありがとうございます😊 
 ちなみにこの中には何も着てないですか?
 私は札幌ですけど旭川のほう暑いですよね😂- 7月1日

- 
                                    のん 中はなにも着せていません(*´`)♡ 
 肌寒い日も中はなにも着せずに長袖ロンパースですw
 寝る時は下はオムツだけでタンクトップ1枚とかです!
 あせもできちゃいそうな季節なので、できるだけ薄着がいいですよ♪- 7月1日

- 
                                    ハル 私だけですね😂厚着😂 
 娘に申し訳ないです(´-ω-`)
 とても勉強になりました!
 ありがとうございます😊!- 7月1日

あさこ
私も旭川です。のんさんと同じような格好させてますよ!
- 
                                    ハル やっぱりみなさんロンパース1枚なんですね(゚∀゚) 
 日中はいいけど朝方はひんやりするので調節してみます😂?- 7月1日

まる
札幌です。
タンクトップにおむつ1枚です🤣
4ヶ月のときは、ロンパース1枚でしたよ❤️
- 
                                    ハル タンクトップにおむつ1枚涼しそうでいいですね(゚∀゚) 
 ちなみ夜ひんやりするかなと思って短肌着+長肌着で寝かせようかなと思ってるんですけど暑いですかね?
 今雨ふってるし😂- 7月1日

- 
                                    まる うちはもうロンパース1枚で寝かせてます🤔❤️ 
 コンビ肌着はないですか?うちはコンビ肌着1枚で寝かしてましたよ😊- 7月1日

- 
                                    ハル 間違いました😂 
 コンビ肌着です😂
 袖が短いロンパースあるんですけどそっちのほういいですかね?
 腕冷えないかなとすぐ心配になっちゃって(´-ω-`)- 7月1日

- 
                                    まる 赤ちゃん体温高いので大丈夫ですよ😊 
 大人よりちょっと薄いくらいで大丈夫だと思います!!\(^o^)/- 7月1日

- 
                                    ハル 娘に申し訳ないです😭 
 さっきも着せすぎて汗だく😂
 難しいですね😂
 今日の夜からロンパース1枚にします😂
 ありがとうございます😊!- 7月1日

ふくちゃん716
半袖のロンパースを着せて、夕方になったらレッグウォーマー履かせてます☺️でも今かなり汗だくで寝てます💦
- 
                                    ハル 蒸し暑いですもんね😂 
 ミルク飲ませる時汗だくです😂- 7月2日

ハル
本当に難しいです😭
さっきまで薄手の長袖のロンパース着せてたんですけど、みなさんのコメント見て半袖にかえました😂
扇風機つけてるから少し寒いかなと思って長袖にしてたけど赤ちゃんのほう暑がりですもんね(´・ω・`)