娘が風邪で粉薬を全く飲めないので困っています。お薬飲めたねゼリーは…
娘が風邪で粉薬を全く飲めないので困っています。
お薬飲めたねゼリーはいちご,ブドウ,チョコ全部混ぜてあるとダメです。かろうじてリンゴジュースやヤクルトなどに混ぜると少しは飲みますが味が変ってすぐに気づいて飲めなくなります。
牛乳に混ぜでだめです。ヨーグルトも数口たべるか食べないかでお薬多いところにあたると吐き出します。
喜んでのむお薬はアンパンマンの風邪シロップです。
シロップならいいのかと思いクリニックでシロップタイプのものをお願いしたことありますが、やはり味がダメみたいであの手この手で飲ませようと考えているところです。
皆さんの知恵をご教授ください!!
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
さくみぃ
あまりご希望の回答にはならないかもですが……
娘も粉薬が全くダメで、何に入れても吐いてしまいます。普通の風邪の時はもう諦めて薬飲ませてないです。小児科でも「風邪を治すわけではないから無理して飲ませなくていい」と言われここ2年くらいはそうしています。抗生物質の時だけ、ヤクルトに混ぜて一口飲んでは口直しにアイスを20回くらい繰り返しました。
ママリん
うちの上の子もお薬大嫌いでした。
①粉薬を超少量のお水でお薬団子にして、ヤマザキパンのランチパックを一口大にちぎった中に忍ばせて食べさせてました。
②ひきわり納豆に忍ばせて、タレをかけてすぐに食べさせる。
③アイスの爽バニラ味で粉薬サンド。
④アイスのクーリッシュバニラ味で粉薬サンド。
この四つの方法をローテーションしてました😂
コメント