※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38-40歳で2人目出産した方いますか?お話しお聞きしたいです🙇‍♀️!

38-40歳で2人目出産した方いますか??
お話しお聞きしたいです🙇‍♀️!!

コメント

さとぽよ。

2人目38で出産しました。
6回目の妊娠になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大変失礼かと思いますが…
    金銭的には余裕があり、妊娠出産されましたか?

• 49分前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

すごく余裕があるわけではないですが息子を出産する前に4回流産していて、高齢出産になってしまいました。
    39までに授かれなかったら諦めるって感じで妊活して授かれました。

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね。
    ご経験教えていただき、ありがとうございます!
    体力的に子育てはどうでしょうか?
    私も1人目男の子で毎日外で一緒に疲れ果てていますが、さとぽよ。さんはどうでしょうか??

• 42分前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

わたしは緊急帝王切開、予定帝王切開だったので入院2日前まで毎日のように自転車で公園行ってました。
    息子が外遊びが大好きで公園ばかりの日々でしたが付き合って良かったなって思います。
    男女で授かれたので全然違うのが大変ながらも楽しい日々ですね。
    産める時間は限られてるので良かったです。
    40過ぎてからはかなり疲れやすいですが休み休みですね。
    数日前に娘と2人でディズニー初めてでしたがアクティブに楽しめました🤭

• 34分前