※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサコ
お仕事

保育補助のパートの面接について質問です。40代の主婦です。保育園での…

保育補助のパートの面接について質問です。
40代の主婦です。

保育園での時短パートの面接に行くのですが、ネット検索したらスーツと書かれていたのですがスーツで行くのでしょうか?

卒入園用のスーツは面接に行けるようなデザインではないので、黒のパンツに白のニットで行こうかと思っていたのですがカジュアルすぎますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤族でいろいろ転々としていて何回か面接していますが、綺麗めな服で行きます!

文章だけだと黒のパンツの素材や白いニットのシルエットなどがどういう感じかわからないのでカジュアルかは判断しにくいのですが

私の言う綺麗めはオフィスカジュアルみたいなというか!
例えばですけど、襟付きシャツにカーディガンにセンタープレスのスラックスとかでもいいのかな〜と思います!ユニクロの綺麗めな服って感じですかね!

• ミサコ

ミサコ

ありがとうございます!
    パンツはきれいめの素材なのですがニットはカジュアル寄りなのでもう少しオフィスカジュアルっぽくしみてます!

久しぶりの面接で悩んでしまって(^_^;)
    時短パートでスーツ買わなきゃダメ?!って困っていました。

ありがとうございました。

• 1時間前