※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

トーラック、産院について第二子を授かれたら、トーラックに挑戦したい…

トーラック、産院について
第二子を授かれたら、トーラックに挑戦したいと思ってます。1人目を出産した産院はトーラックやってないのですが、トーラックが可能なところでお話を聞いて、最初の段階からトーラック挑戦できないと言われたら1人目出産した産院で2人目も出産(帝王切開)したいのですがそれって可能なのでしょうか??経験ある方教えてください☺️🫶

コメント

はじめてのママリ🔰

産院によると思います!
私も考えてて、とりあえず最初の頃の受診は上の子産んだ産院(トーラック不可)にして、トーラック可能なところに電話で聞いてみて指示仰ごうかなと思ってます!
前に上の子産んだ産院で聞いた時、そこからトーラック可能な産院に紹介してもらって途中で転院するって聞いたので!
トーラック可能な病院がセミオープンシステム導入してるところだからかもです。

でも産院によると思うので、希望のところに問い合わせするのが確実だと思います!