※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女の子ってランドセルどこのメーカーで買いましたか?刺繍ありですか?あ…

女の子ってランドセルどこのメーカーで買いましたか??

刺繍ありですか??

あと二年後にランドセル購入するんですが、女の子は可愛いランドセル多いな〜と早々すぎますが見てます😂

お値段も知りたいです!

上が男の子で、年中の12月頃にカタログ請求しまくって、2月にカタログが届き年長4月に工房でランドセル購入しました!!

重たいし値段も高かったので(親が購入してくれましたが)、別に下の子にはそこまでしなくてもいいかなって思ってます😂5.6万で可愛いランドセルもあるし、何より軽いランドセルが1番だと思ってます…。

コメント

ゆに

かわいいな、って思っても持ったら重くて却下...そんなのが続いて結局イオンで見て即ぎめでした🥹ただ、夏は保冷剤とかも使ったりで少し重くなりますしランリュック持たせていて高くないの買ってよかった〜って思いました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌱
    ランドセル重たいですよね😢
    イオンで買われたのですね💡
    ランリュックうちの地域だと少ないのですが、ランリュックも夏場良さそうですよね🤔

• 2時間前
  • ゆに

ゆに

ピーコックの保冷剤とランリュックマストでした!!ランドセルであっても脇と背中はメッシュにしてあげないと汗疹になったりします😭

うちの地域だとタブレット(1.2kg)と教科書の持ち帰りをしているので本当に重たくて...金曜日と月曜日はそれに加えて体育着や上履きもありますからね。。
    小さい体で本当に頑張ってるなと思います😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレットも持ち帰りあるのですね😢うちの地域だと、必要な時しか持ち帰りしてないのですが毎日教科書だけで重たいって朝怒ってます…😭タブレットあるとないでは大きさ差ですよね😢

• 2時間前
  • ゆに

ゆに

連絡帳がタブレットになっていて、先生がPdfで図工の必要材料や参考作品を見せてくれたりするので間違いもなく良いんですけどね...重いです。。教科書置いて置かせてほしいと思ってしまいます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

池田屋で買いました!
刺繍は私が嫌だったのですが、子どもは刺繍ありがいいと言うので同じく池田屋の剥がせるシールを購入して貼っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰池田屋にされたんですね🍎
    剥せるシールなんてあるんですね👀大きくなれば何この刺繍ってなるって夫が話していたのでシールはよさそうですね👀

• 2時間前