※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

好きじゃなくても年収があるのが一番ですよね。お金より好きさとか言ってるのは綺麗事ですよね?

好きじゃなくても年収があるのが一番ですよね。お金より好きさとか言ってるのは綺麗事ですよね?

コメント

☆

そう思います😢
生きてくにはお金がないと何もできないので😮‍💨

𝓡𝓲𝓻𝓲

お金なくても好きな人なら
自分も働くよ!って気持ちなのか
いやいや、私は働きたくないよ
金でしょの違いなのかによりますね、、笑

私も経済力重視派ですが
裕福じゃなくても笑顔溢れる家庭はあるし、人によるんじゃないかなと思います😊

私の中では当たり前です😂子供いたらお金は嫌でも掛かりますし、妊娠出産女性が働けない期間もありますし。好きで幸せなのは結婚して数年、子供ができたらひたすら現実主義ですね😳

はじめてのママリ🔰

性格、中身がどちらも可もなく不可もなく
お金か、愛かと言われたら
お金ですかね!笑

ただお金持ってても
中身が悪く
家族にとって害になる、
子どもの見本になれない男ならば
お金あっても無理ですねー💦

はじめてのママリ🔰

綺麗事の状況で結婚して、いま幸せに暮らしてます〜
自分で稼げばいい!っていうくらい好きで一緒に居たいなら全然余裕です。
でもご質問の内容的に、多分自分が稼ぐからずっと一緒にいたい!!っていう感じではないですよね。
だとしたらお金が必要かな〜とは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどっちが良い悪いとかじゃなくて、価値観の問題だと思います。
    子ども好きだからいっぱいほしい!
    子ども好きだけどお金的に一人っ子💦
    と同じ話だと思います。
    どちらも結局本人が幸せならいいと思いますし、そういう話かと思います!
    なので、私がお金より愛パターンだからってそれが正しいとは限らないし、逆も然りだと思います!

• 2月2日

相手だけに何かを求めてる人はそう感じるかもしれません💦
相手にお金がないなら自分が働けばいいのでは?と思いますので、好きじゃない人とは無理です。

ぴっぴ

そもそも、お金なんてがむしゃらに働けば手に入りますので、家族のために、そのような努力もできない人は好きにならないかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

年収1000万で好きじゃないのと、年収500万で好きなら好きをとりますが、生活もできないくらいカツカツなら難しいです💦

はじめてのママリ🔰

もしも夫が怪我や病気で一生働けなくなっても、私は夫を支えていきます。
お金なんかじゃなく、存在を重視しています。

上の方みなさん世知辛いと思いました💦

ママリ

両方必要です。
好きじゃなかったら長時間一緒に居るのも苦痛なので、居ないほうがマシです。

はじめてのママリ🔰

お金というより、お金を頑張って稼ぐ努力をしている人を尊敬し好きになるので、結果的に愛よりお金ってことかもです😅
極端にいうと、人はすごくいいのに仕事ができなくて世渡りも下手な万年係長より、厳しくてムカつくけど成績が良くて世渡り上手でどんどん昇進してる人のが好きです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば、隠れて飲み会いってたり、嘘ついて女の人と会ってたりする人は、、なしですか?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対バレずに上手くやるならOKですけど、絶対そんな上手くいかないですもんね💦

• 2月2日
♡♡

自分が稼ぐのでお金はなくても平気派です🙌
お金あっても家族大事にしない人は嫌です💦

側から見たら綺麗事かもしれませんけど、自分で稼ぐ術がない人ほど好きよりとお金優先なのかなと思います🤔
お金に不安があるから年収優先、自分で稼げる人は相手の年収なんて気にしないと思います、自分が稼げば良いだけですし👀

けろぼう

結婚って、世界中からたった1人、一番大切に思える人を選ぶ事だと思ってます。

世界ランキング一位です

世界で一番好きと思える人と結婚しないで「お金という条件付き」で結婚したら、お金なくなったら死にたくなりませんか?

また、ママ友から「私は世界一大好きな人と結婚したよ〜毎日幸せだよ」って言われたら、「私なんで好きでもない人と結婚して毎日好きでもない人と暮らしてるんだろう なにやってんだろう」って死にたくなりませんか?

私はそう思って行き遅れました。結果晩婚ですが世界一大好きな人と結婚できて幸せですよ。
お金は生きていくのにはじゅうぶん稼いでくれてます。

お金もまともに稼いでくれるのは大前提ですが、そもそも好きでもない人と結婚する事が意味わからないです。
一生共にするのに無理です!

はじめてのママリ🔰

これは究極の選択ですよね😭

はじめてのママリ🔰

実際のところ年収と人間性ってある程度比例すると思います。
年収低い人の方がクズ男が多いし、話通じなかったり、ヤバい人多く無いですか?
なので、年収が良いから結婚するというより、結婚を考えられるくらいの人間性の人は割と年収が良いだけかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収低いっていうのはどのくらいですか?
    何歳で年収いくらの方と結婚されたんですか?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は26歳の時に年収700万くらいの人と結婚しました。
    低いと感じるのは年収350万以下の人ですかね💦
    地元では年収高い人と低い人の違いが割と顕著で、低い方では20代でバツ3だったり、暴行で捕まった人、女性を取っ替え引っ替えしてる人などが居ました。。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、そういう方はそもそも正規雇用ですら無い人が多かったです💦

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

私は好きな人がいいです...
お金だけでは一緒にいたくないし、一緒に住みたくないです。

医者の方にアピールされたことがあったのですが、無理でした😇!お金だけ見たら医者と付き合ったりすればよかったのかもしれないのですが、私は無理でしたー!!

私は好きな人と仲良く笑って暮らしていたいです。

好きじゃない人との子供ってお金を繋いでおくための子供ってことですよね...なんか可哀想だなぁって思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばめちゃくちゃ好きでも隠れて元カノに会ってたり、一度だけ違法売春してたら、猛省してたら許しますか?

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

許さないです!そういうのは病気だと思うので...
    好きとかお金では全く許さないです。ドン引きです!

• 2月3日