☆
そう思います😢
生きてくにはお金がないと何もできないので😮💨
𝓡𝓲𝓻𝓲
お金なくても好きな人なら
自分も働くよ!って気持ちなのか
いやいや、私は働きたくないよ
金でしょの違いなのかによりますね、、笑
はじめてのママリ🔰
私も経済力重視派ですが
裕福じゃなくても笑顔溢れる家庭はあるし、人によるんじゃないかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
私の中では当たり前です😂子供いたらお金は嫌でも掛かりますし、妊娠出産女性が働けない期間もありますし。好きで幸せなのは結婚して数年、子供ができたらひたすら現実主義ですね😳
はじめてのママリ🔰
性格、中身がどちらも可もなく不可もなく
お金か、愛かと言われたら
お金ですかね!笑
ただお金持ってても
中身が悪く
家族にとって害になる、
子どもの見本になれない男ならば
お金あっても無理ですねー💦
はじめてのママリ🔰
綺麗事の状況で結婚して、いま幸せに暮らしてます〜
自分で稼げばいい!っていうくらい好きで一緒に居たいなら全然余裕です。
でもご質問の内容的に、多分自分が稼ぐからずっと一緒にいたい!!っていう感じではないですよね。
だとしたらお金が必要かな〜とは思います!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにどっちが良い悪いとかじゃなくて、価値観の問題だと思います。
子ども好きだからいっぱいほしい!
子ども好きだけどお金的に一人っ子💦
と同じ話だと思います。
どちらも結局本人が幸せならいいと思いますし、そういう話かと思います!
なので、私がお金より愛パターンだからってそれが正しいとは限らないし、逆も然りだと思います!- 1時間前
ママリ
相手だけに何かを求めてる人はそう感じるかもしれません💦
相手にお金がないなら自分が働けばいいのでは?と思いますので、好きじゃない人とは無理です。
ぴっぴ
そもそも、お金なんてがむしゃらに働けば手に入りますので、家族のために、そのような努力もできない人は好きにならないかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
年収1000万で好きじゃないのと、年収500万で好きなら好きをとりますが、生活もできないくらいカツカツなら難しいです💦
はじめてのママリ🔰
もしも夫が怪我や病気で一生働けなくなっても、私は夫を支えていきます。
お金なんかじゃなく、存在を重視しています。
上の方みなさん世知辛いと思いました💦
コメント