※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめむむ
子育て・グッズ

保育園の入園説明会や面談で聞いておいた方が良かったー!聞いておいて良…

保育園の入園説明会や面談で聞いておいた方が良かったー!聞いておいて良かったー!ということがあれば教えて下さい🙇‍♀️経験談で大丈夫です‼️

0歳児クラスに入園します。

服の規定(セパレートじゃないとだめかどうか)、タオルのループ有無が入園案内に記載なかったので確認する予定です!

コメント

はじめてのままり

完母で離乳食もよく食べる子がほぼ1歳で慣らし保育開始したのですが、
1歳2ヶ月くらいまではミルク飲ませてくれてたので、
ミルクはいつまでなのかって聞けばよかったーって思いました💦

手口ふきタオルのサイズ を聞いておけばよかったかな!とは思ってます😌

うちは下の子だったので、ある程度分かってたのもありますが、もし第1子だったら、
抱っこ紐(ベビーカー)で登園してもいいのか(置き場所はあるか)
は聞いてたかなぁと思います🤔

• めめむむ

めめむむ

ミルクがいつまでか、タオルのサイズ、抱っこ紐置き場、すべて確認リストにいれさせていただきます!!🙇‍♀️
    参考になります🙇‍♀️ありがとうございます🙏

• 1時間前