半年前に虫歯なしと言われたが、最近の歯医者で小さな虫歯が5本見つかりました。この半年で虫歯ができるのか、前の歯医者が見落としたのか心配です。
半年前に初めて行く歯医者に行き、レントゲンもとってもらい虫歯はないと言われました。
その前も別の歯医者に3ヶ月毎に定期検診に行っており、ここ数年は虫歯はないと言われ続けていました。
今回、別の歯医者に通うことになり、先日行ってレントゲンを撮ったのですが、小さな虫歯が5本あると言われました💦
この半年で虫歯がこんなにできるのでしょうか。
これまでが見落とされていたのか、今度の歯医者に嘘つかれてるなんてないですよね?💦
その時2本治療して、一本は虫歯が深かったと結構痛かったです😭
- ラムネ
コメント
はじめてのママリ🔰
半年もあればそれくらいは虫歯できる可能性あります!嘘ついて治療することは100パーないと思いますよ!私歯科衛生士していて7件くらいの歯医者で働いたことありますがそんな歯科医師は見たことないです!嘘ついて治療しても別に大したお金にならないし、手間が増えるだけなので🥲🥲
ラムネ
良かったです💦
昔、健康な歯を治療していたっていう歯医者がニュースになっていたので、まさか、、とか思ってしまって💦
治療費ってそんなお金にならないんですね。
半年で5本、結構ショックでした😂