※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

半年前に初めて行く歯医者に行き、レントゲンもとってもらい虫歯はない…

半年前に初めて行く歯医者に行き、レントゲンもとってもらい虫歯はないと言われました。
その前も別の歯医者に3ヶ月毎に定期検診に行っており、ここ数年は虫歯はないと言われ続けていました。

今回、別の歯医者に通うことになり、先日行ってレントゲンを撮ったのですが、小さな虫歯が5本あると言われました💦
この半年で虫歯がこんなにできるのでしょうか。
これまでが見落とされていたのか、今度の歯医者に嘘つかれてるなんてないですよね?💦

その時2本治療して、一本は虫歯が深かったと結構痛かったです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

半年もあればそれくらいは虫歯できる可能性あります!嘘ついて治療することは100パーないと思いますよ!私歯科衛生士していて7件くらいの歯医者で働いたことありますがそんな歯科医師は見たことないです!嘘ついて治療しても別に大したお金にならないし、手間が増えるだけなので🥲🥲

• いちご

いちご

良かったです💦
    昔、健康な歯を治療していたっていう歯医者がニュースになっていたので、まさか、、とか思ってしまって💦
    治療費ってそんなお金にならないんですね。
    半年で5本、結構ショックでした😂

• 1時間前