幼児で食物アレルギーでクラス6だったお子さん、今クラスどうなってます…
幼児で食物アレルギーでクラス6だったお子さん、
今クラスどうなってますか?
うちは子供二人がクラス6の卵アレルギー、
5歳と3歳ですが
いまだに解除になりません💦
下の子は訳あって完全除去、
上の子はまだ卵白10g食べるのがやっとで
大泣きしながら毎回食べてます😭
もう判明して負荷試験しながら4年近く経ちました😢
5歳はまだクラス3とか4だったと思います💦
(3歳は食べないので当然クラス6のままです)
小学生になったら卵そのもの食べられるようになりますかね?
5歳以降でも食べられず症状が残る子は
その後も数値が残りやすいと聞き
大きくなっても卵かけご飯とか卵サラダ、
マヨネーズなんかは食べられないのかなぁ…なんて思ってしまいました。
皆さんその後どうですか?
摂取できるようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもアレルギーもち2人いて、6歳の子は小麦、卵アレルギー2年で解除になりました。
3歳の子の1歳でやったアレルギー検査では、小麦クラス3、卵白クラス2、乳クラス2、米クラス2でしたが、小麦3より乳2の症状の方が酷いです。乳2でアナフィラキシー起こしてます。
そして、米も血液検査では反応出てましたが、症状は出たことがありません。
なので、お医者さんも言ってましたが、クラスは正直あまり関係ないと思います。
今は卵と小麦が負荷試験あと1回ずつやって食べれれば除去になるくらいまで進みました。乳は3mlで症状出ちゃうくらい酷いので、まだ時間がかかりそうです。
負荷試験も病院と自宅でそれぞれやらないといけないので大変ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
うちもなぜだか指先からとる耳鼻科の簡易血液検査だと米反応してました🤣
あれだと乳や小麦、トマト、いろんなものにも反応していたのですが、簡易検査だからなのか症状としては出てないですね👀
米は私も小児のアレルギー専門主治医に聞たら、米は食べて症状として出ることは滅多にないし、食べられているなら問題ない、と言われました👀
アレルギーは先が長いですね🤦♀️
花粉症もあるので体質なのもあると思いますが…負荷試験にしても自宅にしても症状が出てしまうし子供も嫌がるしで、親も大変ですよね😭本当に早く解除になって欲しいです😢