はじめてのままり
昼頃ならインフルなどの検査できないので明日まで様子見ます 。
ことり
うちの小児科だと、発熱すぐはインフル等の検査はできないが、それでもよければと受診はできます。
横になってぐったりしてるように見える、現時点での医師の診断を聞きたいのであれば受診もアリだと思います。
(月齢によると思いますが、解熱剤の量とか種類が変わることもありますし、このあと夜とかに気をつけた方がいいことを聞いておいたりできると思うので)
はじめてのままり
昼頃ならインフルなどの検査できないので明日まで様子見ます 。
ことり
うちの小児科だと、発熱すぐはインフル等の検査はできないが、それでもよければと受診はできます。
横になってぐったりしてるように見える、現時点での医師の診断を聞きたいのであれば受診もアリだと思います。
(月齢によると思いますが、解熱剤の量とか種類が変わることもありますし、このあと夜とかに気をつけた方がいいことを聞いておいたりできると思うので)
「病院」に関する質問
子どもが金曜日から熱が続いていて土曜日の検査では陰性でしたが本日病院を変えて検査したところインフルでした🥲 今週の土曜日にママ友グループと集まる予定が入っているのですが今から断るのはさすがに早いでしょうか? …
生後2ヶ月べびーの爪が割れちゃいました😢 これは病院に行った方がいいでしょうか? それとも自分で処置出来る事がありますでしょうか… 指しゃぶりもするので心配です💦 とりあえず至急ミトンは買おうと思ってます💦 痛そう…
佐賀県鳥栖市に住んでいます。 今日、妊娠検査薬が陽性だったのでクリニックに行ってきました。(初診) そこの先生が結構きつい方で、問診が終わる頃にはメンタルがぐったりしてしまいました。 大切な確認だから仕方ない…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント