夫と喧嘩の末に母が夫に激怒しています。度々喧嘩することが多く、大き…
夫と喧嘩の末に母が夫に激怒しています。
度々喧嘩することが多く、大きなアザができたり(本人は正当防衛を主張していますが)、娘の前でも激昂して怒鳴ったりする行動に喧嘩の内容ではなくて、母は夫に対して大人として夫として父親として、その態度や対応はあり得ないと激怒している感じです。
これらの行為を夫は私が両親に相談したり伝えていることも把握しています。過去に泣きながら実家に子供を連れて帰ったことも多々あります。
それであっても本人は反省したり改善される余地はなく、義両親は何一つ知らないため母が流石にどうなってんの、いい加減言うわ、というところまできています。
私としては両親から言われて改善されるのか、されるような人なら既に変わっているのでは、等夫に対しても何一つ期待はしていない現状です。
夫の返答や対応によっては、母自身により負担をかけたり心配をかけたくない一心から、自分の親にはあちら(夫と義両親)と関わってほしくないとも思ってしまいます。
一方で他のご家庭は夫婦喧嘩の内容によってはご両親から注意をしてもらったり、相談して注意してもらうこともあるのでしょうか。
私は義両親とは一切関わりがないため、今回の件でこれまでこうだった、と話すのもなんだかなぁと思ってしまうところでもあります😓
皆さんならどうしますか?
現状は専業主婦で離婚となると、私は今住んでる地を離れて新たに職と住処を探し、娘の転園先を探すところからになるので決心ができない弱い身でもあります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
でももう離婚以外ないですよね、、
ママリ
喧嘩の原因はわかりませんが、
理由はどうあれ手を出したらDVです。
なんなら暴力でなくとも精神的DVに値しますよ。
夫婦間での話し合いができず解決が難しい、ましてや相手から暴力を受けるレベルなら第三者に間に入ってもらった方がいいです💦
うちも同じ感じで今離婚に向けて動いていて、両親は殴りに行く勢いで怒っていますが、私も巻き込みたくなくてとりあえずは断ってます……
義両親も毒親で絶縁していて、義叔母に相談していますが、義叔母も私の味方でめちゃくちゃ怒ってくれてます🥲
警察や役所に相談するのも手ですよ。
実際に何かしてくれるわけではないかもしれないけど、相談した、という実績自体が離婚や慰謝料請求の際にかなり有利になります🙌🏻
専業主婦からの離婚、なかなか1歩が踏み出せないですよね。
パートだし共有名義の家だし、で離婚決心するのに半年もかかり色々手間取ってます……
ご実家に住むなどの選択肢があるなら、しばらくは金銭的にも甘えてはいかがですか?
普通に旦那さん有責で慰謝料も取れると思いますし。
コメント