※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

毒親じゃなかった母親に育てられたママさん教えて欲しいです!小学生1年…

毒親じゃなかった母親に育てられたママさん教えて欲しいです!

小学生1年生4年生の子供がいて週3、20時に仕事から帰宅するのって虐待ですか?!遅番なので14時〜19時勤務になってしまい、週2は旦那が17時半に帰宅するため子供を学童で迎えに行ってくれます。しかし週1はお迎えに行けません。なので自宅で20時くらいまで子供だけになってしまいます。

うちはネグレクトでギャンブルばかりで家にいない事がほとんどでした。インフルエンザや熱でも付き添いもなく小4から自転車で近所の病院行っていたと記憶しています。通院も自転車とバスで行っていました。そして学童もなかったのですが確か18時頃に親が一度帰宅しご飯を出され20時にまた両親は出ていってギャンブルに出かけて行った記憶もあります。

普通はどうなのか分かりません。
ギャンブルではなく仕事で遅くなる日、それは虐待に当たりますか?子供はお仕事だと理解しています。ご飯も冷蔵庫へ準備してあります。もちろん仕事終わったらすぐ帰ります。
教えてください、普通はどうなのですか

コメント

ままり

虐待か…と問われたらグレーかもですが、
自分だったら心配でできないな…と思います💦
さみしい思いもするだろうし…
個々人のご家庭のことですので口出しするのはどうだろうとは思いますが、
どうにか下の子が小学生のうちまでは、せめて18時くらいには帰ってあげてほしいなぁと個人的には思いました。

• ママリ

ママリ

このタイミングでフルタイムか悩みます。
    フルタイムだと18時には仕事が終わります

• 52分前
こっこ

私も、それが虐待とは思いませんが、お子さんにとって良い環境では無いと感じます。
自分だったら遅番じゃなく、お子さんが学校に行っている時間メインで働ける仕事を探すと思います!

• ママリ

ママリ

フルタイムだと17時か18時に終わるのでそのほうがいいでしょうか😊

• 48分前
はじめてのママリ🔰

虐待とは思いません。
が、何があるかわからないので小学生を20時まで例え週3でも家で留守番は避けたいです。

• ママリ

ママリ

わかりました。ありがとうございます。

• 47分前
はじめてのママリ🔰

両親共働きでお留守番は常でしたが小学生で20時までお留守番はしたことないです💦
お仕事ですし、食事も準備されているので虐待ではないと思いますが🙌

• ママリ

ママリ

ないですよね。わかりました!ありがとうございます。

• 47分前
はじめてのママリ🔰

虐待ではないです。ご飯も用意してたりしますし。保育園に20時まで預けられてた子は常に寂しそうでしたが

• ママリ

ママリ

週1でも寂しいですよね。ありがとうございます!

• 47分前