※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に入って今更なのですが、副流煙がすごく心配になってきてしまって…

臨月に入って今更なのですが、副流煙がすごく心配になってきてしまっています。夫はたばこを吸うし私の家族もたばこを吸います、なるべくたばこを吸い始めたら離れるか鼻を押さえたりしてたのですが、完全には阻止できていないと思います。そして職場でも煙草の煙がきたり喫煙可能なお店でご飯を食べたりしたこともありました。
完全には大丈夫だと断言はできないと思いますが、不安です。。

コメント

⑅◡̈*

タバコが原因で起こることは血管が収縮するので、早産になったり胎児発育不全(低出生体重児)になる可能性がありますが、37週でしたらもう正期産なので、今までなにも指摘されてなかったなら問題ない可能性の方が高いかと思います🥺

はじめてのママリ🔰

旦那さんやご家族は妊婦さんの前でタバコ吸うんですか💦
今や出産時大丈夫でも、この先産まれた赤ちゃんに副流煙吸わせるんですか💦
すみませんタバコ嫌いなものでこんな言い方してしまってます…
ご家族に外とかタバコ部屋?とかどこか離れて吸ってもらうの無理なんでしょうか💦