※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からのお迎え要請で今帰宅し熱を測ったら37.4℃保育園では37.9℃あ…

保育園からのお迎え要請で今帰宅し熱を測ったら37.4℃

保育園では37.9℃あり、熱でお休みの子や発熱しお迎えに来てもらった子もいると先生達に言われました
お迎えは全然いいし、むしろ仕事しなくて済むので大歓迎(笑)なんですが、病院受診するか悩んでます

帰ってきてから元気で走り回ったりお絵描きして遊んでるし熱も微妙なので逆に病院で菌をもらいたくなくて…
でも、保育園の先生からは後で分かったら教えてくださいって言われたし…

どうしましょう😭

コメント

アパレル勤務ママ

明日解熱していなければ連れて行って検査して報告、
解熱していて受診するほどでもなければ連れていかず連れて行ったことにして風邪と言ってます。
モラル的にはなしなので自分が仕事休めるなら受診しなくても何日か休ませるときもあります。

はじめてのママリ🔰

今受診してインフルなどの検査しても発熱したばかりなので出ないと思うので、明日以降に受診すると良いと思います!
簡易キットでも出るので、一旦簡易キット買ってやるのもありだと思います!🥹

はじめてのママリ🔰

帰宅後から明日まで全く熱、風邪症状なし→受診なし
多少の熱や風邪っぽさあり→受診

かなと思います。私なら。
風邪症状あるなら咳や鼻水がしんどくなる可能性もあるので薬もらっておきたいですし…ただインフルBとかだとあまり熱が上がらない可能性もあるみたいだし、病院で検査してもらったら安心かなと思います。
自己判断で登園してクラスに蔓延させたりしたら気まずいですし…