8ヶ月の男の子のママです。家でテレビをつける時間について気になっています。皆さんはどれくらいつけていますか?うちは日中はつけているけど音量は下げて、夜は早めに消します。ありがとうございます。
8ヶ月の男の子ママです。
皆さん、子どもと家で過ごす時、テレビどれくらいつけていますか?
悪影響があるというのは、よくネットでも見るので分かっているのですが、それをふまえて皆さんはどれくらいつけているのかなぁ?と気になって。
うちは、日中、つけている時間が多いのですが、音量はかなり下げています😅夜はリビングで寝ているので、7時には消しています。見たい番組は、夜子供が寝てから、iPadで見ています。笑
参考までに教えてください♪
- HARUstar(8歳)
コメント
ゆんゆん(・・)
こんにちは😃✨
一日14時間家にいることが多いですが、全くつけてません😅
週に30分、ドラえもんを見るかみないかくらいです😃
特に必要性を感じないので💦
自分が見たいテレビは録画しておいて、子供が寝たあとに早送りで見る感じです😃
K
私は普通に見ちゃってます。
好きな番組やってる時間と子供番組、
朝のニュースもわりと見ちゃってます😵
-
HARUstar
見ちゃいますよね😭悪いと聞きながらも、子どもはテレビの方向かないし‥‥と…💦
どうやって向き合っていけばいいのか、未だ探り中です😅
コメントありがとうございます!- 7月1日
-
K
うちの息子はテレビ興味無いのでみてないです、、笑
私が見たくてつけちゃってます💔- 7月1日
-
HARUstar
遅くなりすみません。
私も自分が見たくて😭
でも、うちの息子は必死に画面を見ようとしたり、音がするとすぐテレビの方向くので危険かなと…💦
ありがとうございました♪- 7月3日
umi
育児書に1日2時間までと書いてありましたが、うちの息子はまだテレビにあまり興味がないので、1日1時間くらいしか見てません📺
-
HARUstar
コメントありがとうございます!きっとこれまでの育て方がいいんですね😍
うちもあまり興味を持ちすぎないように育てたいです😭- 7月1日
コッシー
ながらテレビは子供生まれたらなくなりました。
子供が見てるのは、4時台のEテレ約1時間と、私一人でお風呂の日は待たせてる間に同じくEテレ録画しといたやつを1番組ぐらいみる感じです。
大人が見たいのはとりあえず録画して、夜寝た後に見ますが、一緒に寝ちゃうことも多く、ほんと最低限しか見ないようになりました。
-
HARUstar
コメントありがとうございます!そうなんですね♪やっぱり見る暇なんてなくなっていきますよね😭私もほとんど見れてないのにつけているようなものなので、消す努力をしたいと思います。
ありがとうございました!- 7月1日
ゆんゆん(・・)
あ!!一日24時間の間違いです💦
HARUstar
コメントありがとうございます!素晴らしいですねっ!
なんか寂しくてついついつけてしまう私なので、うらやましいです😭見習います!
ゆんゆん(・・)
うちも実家では、誰も見てないのにテレビついてました😃💦
私は一人暮らしの時にテレビ捨てたので、何年もテレビ見てなくて慣れっこです...💦💦
家では、お昼のおやつの時間に、1時間くらいクラシック音楽や英語の歌等をコンポで流してます✨😃✨
HARUstar
まさにそのご実家状態がうちです😅
テレビなしで生活できるって素敵です✨
仕事してる時はほとんど見てなかったんですけど、産休入ってから見始めてしまいました😱
クラシックは私も好きなので、真似してかけたいと思います💓ありがとうございます!