※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プラレールでどうやって一緒に遊んでますか?もうすぐ3歳になる息子、よ…

プラレールでどうやって一緒に遊んでますか?

もうすぐ3歳になる息子、よく 電車で一緒に遊ぼ と言ってくるんですが、遊び方がわかりません🥲
線路は作ってあげるんですがその後の遊び方が。。
わかりません!!💦

コメント

ままくらげ

ただ走らせては一緒にやってくる電車を覗いてみたり
ママが作った線路と合体しよう!とやったり
後は親がひたすら分岐レールの切り替え係をさせられたりです😂
基本的に子供の言いなりですね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございますっ!

そういう感じでいいんですよね、なんとなく想像できました☺️分岐レールの切り替え係…最高です💞笑
    お人形とかおままごとだったら一緒に遊んでる!って感じがわかるんですけどプラレールって難しいですよね🥲言いなりで遊んでみます🫶🏻

• 1時間前
ママリ

2両一緒に走らせたり、踏切があれば人形や車を渡らせたりしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    早速、お人形を準備します🧸!!

• 1時間前
ママリ

線路を3回建くらいにしたり、
難しくすると喜びます!
車両も50種類くらいあるので次こっち先頭にして連結させてよーとか!

あとはニューブロック組み合わせて遊んだり!電車オタクで1歳半頃から100種類以上言えるのですが、親は名前わかりません😂

はじめてのママリ🔰

一緒に遊ばなくてもいいんですよ!
私は高価な幼児教育の教室にも通いましたし、結婚前に保育士も幼稚園教諭の資格も取りに行きました。
子どもには子どもの世界があって、おとなは介入しなくていいんです。
世界を守るために、導入(きっかけ)だけ付き合ってもいいですが、あとはそっとしておいたほうが、没我します!
この没我が、集中力を高めるためには必要なんです👍️