小学校でのトラブルについて上の子は支援学級在籍ですが、学校では優し…
小学校でのトラブルについて
上の子は支援学級在籍ですが、学校では優しく支援学級のクラスでは1番大人しいですと言ってもらえてます。
娘は手は出さないです。
ですが最近トラブルに巻き込まれることが多くどうしたものかと思ってます😖
今日もさっき学校から電話がありカーッとなった子がそばに居た関係ない娘のお腹を殴ってしまいましたと電話があり、今は痛みもだいぶ引いてご飯も食べましたとの事でした。
その場では痛みが強くなるようなら電話くださいと言って切りましたが、この対応で良かったのか?と気になってしまって。
先生を責めるつもりはありませんが、殴って来た子は年末にもカーッとなって関係ない娘の筆箱を投げて無くした疑惑がある子です。(筆箱のことに関してはまだ解決してなくて筆箱も見つかってません)
娘の場合持病の副作用で膵嚢胞というのがありあまりお腹を強くぶつけないようにと病院の先生に言われてます。
もちろん学校の先生も知ってます。
帰ってから娘にも確認しますが、同じ子からのトラブルが続いてて親としては不安があります。
支援学級に在籍してる以上仕方ないのでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
我が子が支援級に在籍しています。
対応はそれで良かったんじゃないかなーと思いますが、そもそも投げた筆箱が見つからない教室ってどんな環境?って思ってしまいました💦
あんな大きいもの投げただけで普通は紛失しないですよね‥😢
うちの子の学校は圧倒的に普通級より支援級の方が物もごちゃごちゃしていないし、すごく整頓されていて集中できる環境です🤔
実際に支援級にそういう子がいるのは仕方ない事だとは思います。
でも暴力があるのは仕方ないで終わらせちゃいけない事だと思いますね💦
落ち着くまで別室で過ごすとか、それぞれの席を離すとか物理的に防ぐ必要があります。
同じクラスに暴れたりって子いますが、教頭先生や校長先生が対応に来てる時もありますよ。
そして授業は止めず続行されます!
はじめてのママリ🔰
なにかあっても多少はお互い様はあると思いますが何もしてないのに物投げられたり暴力振るわれるって見過ごせない気がしました💦しばらく部屋を別にしてもらうとかしっかり対応策をするかもう一度確認しますね。娘さん自身安心して学校生活送れないと思います。
コメント