子供の躾としてアリなのかナシなのか、、子育てしてる皆さんにご意見を…
子供の躾としてアリなのかナシなのか、、
子育てしてる皆さんにご意見を聞きたいです。
4歳の男の子わがまますぎて、親の言う事を聞かなくて
困っています。
細かい内容は省略します。
とりあえず親である私と旦那は息子の全てに付き合っていると限界が来て心身崩壊しそうなので
危険を伴わないこと
他人が怪我をしないこと
人を侮辱すること
上記以外のわがままは基本的に多めに見ています。
でも毎日言う事聞かなすぎて、息子のわがままに対しての私や旦那のチリが積もると、ずっと堪えてた怒りが爆発してしまいます。
今朝はあんまりにも言う事聞かなかったので
旦那が「言う事聞かないなら家の外出すぞ!」と脅して息子を抱っこしながら一緒家のに出ました。
息子は泣きますが、家に入るとすぐわがままに戻ります。
頻度は2週間に1回ほど
上記のようなお外に一瞬でるのは皆さんは躾だと思いますか?虐待に近いでしょうか?
私も旦那も性格的には穏やかな方で決して短気ではないです。
穏やかな子育てがしたいです。
土日ずっと子供と過ごして心身疲れて、
今日から仕事が始まって子供と離れて気持ちに余裕が出来た今、息子にあたりが強いのではないか、子供の今後の発育に悪影響なのかと心配しています。
- りゅうちゃん(1歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ままり
子供だけ外に放り出してる訳じゃないし、我が家なら虐待とまでは思わないですかね…!!
うちも息子がよく戦いごっこ!とか暴れたり訳分からんことしてどうにもならないと、
もうオモテ出てこいー!!外いけー!
ってよくキレてますよ😂
はじめてのママリ🔰
虐待には思わないけど、下の子まだ小さいし寂しかったりとかもあるんじゃないですかね、、。幼稚園とかでもそんな感じなんでしょうか?
-
りゅうちゃん
下の子も居てあんまり構ってあげられなくて寂しい思いをしているのはあると思います。
通っている保育園では集団生活出来てて、特に先生から指摘もありません😅家でわがままなだけなのですが全てにおいて指示が通らなくて、、- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子どもはいうこと聞かないものですよ。外に出すぞ、は虐待にあたり権利の侵害になります。
お子さんの発達の課題もあると思いますし、そこに適切な養育ができていないとお子さんもいわゆる、いうこと聞かない子になってしまいます。
りゅうちゃん
キレすぎるとママリさんも疲れてきませんか?
怒りたくはないけど怒ってしまう、、疲れます😓