※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

もうすぐ車検です!いつもはイエローハット持ってくのですが、トヨタに見…

もうすぐ車検です!
いつもはイエローハット持ってくのですが、トヨタに見積もりだけ取ってもらったら約10万円でした、、。
さらに一万円ほどで安心パック?に入ると半年ごとに点検が受けられてワイパーゴムやオイル交換無料などあると言う説明を受けました。
また、車検の時は代車!と思ってましたが1時間で終わると言われてびっくり、、ディーラーはどこもそうなのでしょうか。

トヨタの車検や安心パックに入られている方いらっしゃいますか?オススメでしょうか?
教えてください🙏

ちなみに通勤で2時間ほど毎日運転するので、ディーラーで見てもらった方が安心かなと思って今回見積もりを取りました。値段はもちろん高いですが、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

トヨタ乗ってますが、トヨタ車検高いのでおすすめではないです。
車検もディーラーでなくても1時間で終わるところありますよ🙌

はじめてのママリ🔰

安心パックは結局割高なイメージですので、イエローハットとか町の修理工場に直接持ち込みがいいかなと思います。
トヨタ下請け車検、と謳ってるところたくさんありますよ!直接持っていけばトヨタにマージン入らないのでお得です🉐

はじめてのママリ🔰

うちは最初の車検だけディーラーにお願いしました!でも代車でした!(ちなみにSUBARUです)
ディーラー高いですが、安心感あったし、内部も外もピカピカになって返ってきて嬉しかったです。部品交換などもメーカー純正品使うので見積もりより高くなる場合はあります。
でもイエローハットも十分で、心配無いと思います。