※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち🔰
妊娠・出産

帝王切開後の長距離運転、いつ頃からしてましたか?2人目で帝王切開が決…

帝王切開後の長距離運転、いつ頃からしてましたか?

2人目で帝王切開が決まってます。
退院後に実家に帰る予定で、高速使って2〜3時間ほどです。
出産日の11日後くらいです。
7日後くらいだとまだ痛かった記憶がありますが…
休憩はさんだりしたらなんとかなると思いますか?😂

その位の時に運転されてた方いましたらどんなだったかなど、なんでも良いのでお話聞きたいです🥹

コメント

ちーにゃ

下の子が出産後別の病院に入院したため退院して次の日から往復2時間のところにほぼ毎日運転してました!

運転中はたまに痛いかな?ぐらいでしたが乗り降りがいちばんしんどかったです🥹

• もち🔰

もち🔰

ほぼ毎日遠くまで大変でしたね💦
    乗り降りのこと頭にありませんでしたが確かにしんどそうですね😂
    乗ってしまえばなんとかなりそうな気がしてきました…!!ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

下の子帝王切開でNICUに母乳届けに行くために退院してすぐ週2-3で片道1.5hかけて運転してました!
そんなに痛かった記憶はないんですが、乗り降りや姿勢次第で少し痛かったりハンドル部分(冬だったのでジャンバーが当たったりして)に傷触れたりすると痛いなーって感じでした💦
あまり無理せずです😭

• もち🔰

もち🔰

退院後すぐはまだ結構痛いですよね😭
    やっぱり乗り降りが大変なんですね…!姿勢と、お腹にひびかなそうな服選んでがんばります!ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 1時間前