※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

うちの旦那は、会社の生産性を上げるために無駄なコストをカットしたり…

うちの旦那は、会社の生産性を上げるために無駄なコストをカットしたり、規定を見直ししたり、新規事業に結びつけたりする仕事をしています。

基本的にルーティンワークをこなすのではなく、閃かないとなかなか仕事が進まないらしいです。
また部下は全国の各拠点に調査員のようにいるため、オンライン会議が多いです。本社の会議や取引先との打ち合わせなんかは出社しますが、リモートワークが多めです。

先述のとおり、閃きがないと仕事が進まず、自宅でボケーっとギター弾いたりスマホゲームしたりしてるところをよく見ます。
本人的にはそれは考え事してる大事な時間らしいですが、私から見ても子どもたちから見てもサボってるようにしか見えません。

逆に閃くとバーっと仕事が進むので土日だろうが関係ありません。さっきまでずーっとスマホゲームして遊んでて、いざみんなで出掛けよう!って準備したら、パソコン開き始めてそこから待ちぼうけなんてことがしょっちゅうです。旅行先でやられたこともありました。
こちらからすると『さっきまで遊んでたのに何で今?』って感じでめちゃくちゃイライラします。
外食しようって予定しててお腹空いてるのに話しかけても「ちょっと待って!」とキレ気味にしか言いません。
『もう少しで終わるから待機して』の意味ではなく、『今話しかけるな』の意味です。なので待つしかできません。

私は正社員やってたときは完全に実務部隊、今はパートなので旦那の働き方が理解できません。
仕方ないのかもしれませんが、子ども3人いて急な予定変更は辛いものがあります。

皆さんなら仕方ないよねって割り切れますか?
仕方ないと思いつつも割れきれない自分がいます。

コメント

はじめてのママリ

全然割り切れないです😅
いざ行くぞってなった時に閃いたりする心理はなんとなくわかりますが、、
(出かける前に掃除したくなる現象と同じ?ww)
だからと言って家族を巻き添えにしないでほしいです💦ほっといて別行動したい。終わったらおいで〜って感じ、、
プライベートと仕事分けて欲しい、、

• 初めてのママリ

初めてのママリ

長文読んでいただきありがとうございます🙇‍♀️
    まず始める前に、「ごめん!何時間仕事させて!」って一言あればまだ許せるんですが、何も言わずにパソコン開き始めて「ちょっと待って!(黙れ)」とシャットアウトなのでどうしたらいいのかこっちもわからず困ってます…

• 1時間前