※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳半になる娘です。パパへの反抗や態度がやばいです💦パパが何か注意し…

3歳半になる娘です。
パパへの反抗や態度がやばいです💦

パパが何か注意したからとかではなく、例えば遊んでいる人形を少し移動させただけでも、めっちゃくちゃキレたり怒ります。もちろん、ママにはそんなことないです。
パパにだけあたりが強いし、すぐに怒ったり泣いたりして、そんな娘の態度を見るたびにすごくイライラします😣

パパとは平日そこまで関わる時間がないことが原因なのでしょうか?週末はみんなで一緒に遊んだり買い物したりしています。パパと2人だけの楽しい時間を作るのがいいのかなと思ってるのですが、何か対策やこういうことしたらよかったよ!とかっていうのがあれば教えてください😭

今まではママっ子と言うのはずっとありましたが、娘の態度が、パパに対してここまでひどくなかったので、、こんな風なワガママ?や怒りっぽい感じがすごく気になっています。

コメント

はじめてのママリ

うちの娘もママっ子で、パパへの当たり強めです😂
私が注意しても素直に聞くことが多いけど、旦那が注意すると大泣きしたり反抗したりします。
うちの場合はですが、旦那はすぐ怒るし理詰めするタイプで共感しながら話聞くのとかが下手くそで…
私も見てて気になってしまって、「いやもうちゃっと優しく言ってあげてもじゃない?」なんて娘をフォローしてたんですよね💦
あとはふざけてですが、旦那が私をいじった時に「もう口聞かないからね!」とかって本気じゃないけど言い返したりもしてて…
そのせいか、旦那が私をいじると本気ではないですが「パパやめてあげて!」って旦那を叩いたり、ふざけて言い合いしてると「パパが悪いよ!」って入ってきたりするようになっちゃいました。
これはまずいと思い、娘の前では旦那に注意は最低限しないこと、娘にちょくちょくパパってすごいんだよーパパのおかげでお家に住めたりご飯食べたりできるんだよ(専業主婦なので)ーとか刷り込むようにしたら、マシになりました!
ママはパパが大好きだよ!ってアピールすると言うか…
うちとはまた違う部分もあるかもしれないんですが、少しでも参考になれば幸いです🙇‍♂️