朝コーヒーを飲む方…教えてください。どれくらいの量飲んでますか?コー…
朝コーヒーを飲む方…教えてください。
どれくらいの量飲んでますか??
コーヒーの量で主人と喧嘩になります。
元々ダラダラおっとりな性格で、
ただでさえイライラしてるのに
朝食にコップ一杯タプタプに注いで
ダラダラ朝ごはんを食べて、
ボーッとしながら嗜んでいます。
(量ったら250ccでした)
朝そんな時間ないのに…
結局 出る前にバタバタしていて、
家事育児は全てこちらに降りかかります。
小さめのカップを買ってあげる!
というと逆ギレ…(笑)
そんなゆっくり飲まずガブガブ飲むか
コップにたくさん注がず半分くらいにすれば?
と言っても聞く耳持たず。
↑
元々人の意見なんて聞かないタイプの人なので
今に始まった事ではないのですが。
私はコーヒー飲めないので気持ちが分かりません。
コーヒーはがぶ飲みするものではないのは
分かりますが、人に迷惑をかけてまで
飲むものですか?😂
出社時に、小さなマグボトルにコーヒーを
入れていくことはしないです…
朝飲む分を持っていけばいいのに。
と思いますがそれとはまた違う?
みなさん朝 どれくらい飲みますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
300とか350くらいだと思います🤔
朝のコーヒーはゆっくり飲みたいです😂そのボーッとしながら飲んで、はあ仕事いくか〜って感じです。
出社時飲むのもいいけど、寝起きのコーヒーが美味しいのでそれはまた話が変わってきます😂それはそれ、です。
はじめてのママリ🔰
うーん。それが旦那様のルーティンなのでしょうが、ダラダラ飲みされて朝の家事育児が全て自分に降りかかるのはちょっと違いますよね😭
もう少し減らせば、もう少し早く飲んでくれれば、、!!って感じですよね。
私は毎朝コーヒー飲みますが家事育児しながらキッチンで立ち飲みしてます笑
250くらいは飲んでると思います!
-
はじめてのママリ🔰
こちらに全て任せきりになっていなければ(感謝もされない😂)、こんな不満もないのに…と思います。
せめて、ながら飲みですよね😭
テーブルに座りながらゆっっっくり飲んでますよ🥹笑
量はみなさん結構飲まれるのですね!
量に関してはもう言わないようにしようと思います😂💦- 1時間前
ままり
私も毎朝カフェオレを飲むのですが、
スティックを2本分入れるので360ありますね😂
そのマグカップではちょうど一杯分になります!
コーヒーはゆっくり飲みたいです笑
私もボーッと飲みながら朝ごはん食べたいです😂
でも旦那さん結局バタバタしちゃうんだったら、もう少し早く起きてゆっくりコーヒー飲んだらいいのにとは思いますね😂
とよかん
朝のコーヒーは仕事中に飲みます。
コーヒーに限らず朝の時間がないときにゆっくり嗜まなくてもいいかなと思います😅
自分の夫だったら、何で自分だけ優雅に過ごしとんねん!ってつっこんでしまいそう笑
エビフライ🍤
夫は大きめのタンブラー(400〜500mlは入れてそう?)で飲んでますが、飲みきらずでいつも少し残っています😂更にはマグボトルに入れて持って行ってます!仕事中に飲むみたいです😌
私は飲んだり飲まなかったりですが、マグカップ1杯分なので250mlぐらいです☕️
コーヒーは飲んでも良いと思いますが、朝の家事育児は分担してほしいですね恐らくですが、そこがカバーできていたら、コーヒーの量はどうでも良く感じるのかな?と思いました🤔
今より少し早起きしてもらって、分担しちゃいましょう🤭バタバタの朝に、自分ばっかり優雅に過ごさせれるのはイライラしかしません😒笑
ママリ
多分毎朝250mlくらい飲んでます!
好きなだけ時間をかけて良いけどやる事は分担制にしたいですね…🤔
こっちは夫ののんびりタイムを作ってあげるために頑張ってるんじゃない!ってなりますね😭
はじめてのママリ🔰
コップ一杯くらいが目安かと思ってましたが、みなさんそんなものなのですね…😭💦
せめて早起きして、自分時間確保してからやって欲しいものです🥲💦