コメント
はじめてのママリ🔰
あまり聞いたことないですね😔
学年にもよって
荒れている荒れていないとか
あるので難しいと思います😅
はじめてのマリリン
引っ越しを検討してるけど、事前に見学できますか?と聞いたら出来なくないと思いますが…🤔
うちはまだ幼稚園ですが、今度小学校に上がるので前もって見学出来るか聞いたら、幼稚園から見学したいと連絡入れてくれました。見学する人もいるようです。ただ、学校開放週間という誰でも好きにみれる期間があって、その時期が近かったのでその時来てください、と言われて行きました。
なので、お願いすれば見学くらい行けるのでは?と思います。
-
グレイ
ありがとうございます
今役所に聞いてみましたが、うちの地域は学校開放してないのでできないそうです😭
同じような問い合わせが多過ぎて対応しきれないからだそうです- 32分前
しょう&ゆうちゃん@ママ
学校公開とかしていれば、見学などできますよ。
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
越境入学できるのかどうかは、校長次第で、簡単に受け入れてもらえるわけではありません。
まずはそこからかと思います。
-
グレイ
今の学校は学区外からでも通えます
- 1時間前
ままり
事情を話しても無理じゃないですかね🤔
学校側からしたら正直よく分からない、信頼関係もない人間を校内に入れないと思いますが...
はじめてのママリ🔰
学校によると思います。
近隣の小学校では不審者が一度出たため、セキュリティが厳しくなり、親でも支給された名札無しでは入れないようです🥲
グレイ
そうなんですよね、高学年は荒れてないみたいですが低学年は荒れてるらしいので
うちの子は小1なので心配です