※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

持ち家が欲しいです。一軒家が昔から建てるのが夢でした。しかし今は建…

持ち家が欲しいです。一軒家が昔から建てるのが夢でした。
しかし今は建てるべきではない、ローンを組んでまで。
という意見が多いですから、迷っています。

コメント

てきと〜母ちゃん

今の時代にローンを組まずに一軒家建てられる人ってかなり少ないと思うのですが…😂

年々物価も高くなっていますし、個人的には逆に今建てるべきでは?と思いますけどね。

はじめてのママリ🔰 

中古おすすめです!1年間SUUMOに齧り付いてたら自分が設計したのか?と思うほど理想的な家に巡り合いました!

マンションより戸建ての方がおすすめです!不動産Gメンという動画の解説が1番しっくりきました。
夢を叶えることが人生です、家は浪費ではなく人生を豊かにするものです!喜んでローン払える家なら、ローン組むのは何も悪いことではないですよ(*^^*)

はじめてのママリ🔰

今建てないなら今後はもっと無理だと思いますよ!
少しづつ何もかも上がってるので今無理なら今後なんて尚更無理だと思ってます💦

3人☆ママリ

ローン組まないと住宅購入はなかなか難しいと思います🤔ちゃんと返せる見込みの金額を考えて借りれば良いと思います💡決して銀行やFPが大丈夫と言う金額ではなくて😅

いま住宅どんどん上がってるので、この先もっと厳しくなるんじゃないかなと思いますけどね💦うちが購入したときより近所の家が高くてビックリしてます💦材料費等もあがってるみたいなので…🏠️