※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の2歳の上の子の保育園について、頻繁に休ませたりしてましたか?…

育休中の2歳の上の子の保育園について、頻繁に休ませたりしてましたか?
3ヶ月前くらいに下の子が生まれ、最近、上の子の保育園への行き渋りがあって、毎日遅刻(午前中)して行ったり(保育園には事情を説明したら、全然遅刻してもよいですよ、と言われました)、たまに休ませたりしてます。
ただ、休み癖、遅刻癖がつくのではないかと思い、これでいいのか悩んでおります。 

コメント

りんご

育休中も毎日行かせてました!
2歳でした👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すんなりいってくれましたか?

保育園行こうか?というと嫌だーと言われてしまい、お出かけするようーと騙して行く時があり、罪悪感があります💦

• 21分前
ぽにぽに

行きたくない😭と言ってもきっと行ったら行ったで楽しく過ごしていると思うので私は基本いかせてます!!月曜日か金曜日(3連休にできるので)だったら今日は特別な日!と言って好きなところに連れて行くDayにする日もあります!月1.2回くらいですが😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園にすんなり行ってくれますか??
    保育園行くよーというと、嫌だーと言われてしまい、お出かけするよーと言って騙して行かせてるので罪悪感があり💦

• 20分前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

すんなりいってくれないひは、先生にお休みしてもいいか聞きに行こう!と連れ出します笑

• 15分前
はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいの時めちゃくちゃ行き渋りありました!
たまに休ませたりもしてましたが、あんまり続けると休み癖が着いちゃうかもと思ったので1日休んだら次の日は遅刻してもなるべく行かせてました!その後1ヶ月くらいで収まってすんなり行くようになり、なんだったのか。。。と思うくらいでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいで治ったのですね!
    行き渋りがある間、保育園にすんなり行ってくれましたか??
    保育園行くよーというと、嫌だーと言われてしまい、お出かけするよーと言って騙して行かせてるので罪悪感があり💦

• 19分前