※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子どもが体調不良で、学校をお休みした場合、遅れた授業の分は…

小学生の子どもが体調不良で、学校をお休みした場合、遅れた授業の分は家で親が教えますか?
教科書がどれくらい進んだか、どのように教えているかなど先生に確認しないといけませんか?
今はまだ低学年で、授業内容も難しくないと思いますが、こらから学年が上がるにつれて、どうしていくべきなのかな…と思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に確認したことはないです✨

ままり

家では何もしないです😅
休んだ分の宿題とかも学校でやってるみたいだし、先生もフォローしてくれていると思います。
何かあれば先生から連絡あると思うので大丈夫ですよ🫶

あり※

月曜日になるとどうしても休みたい、、
月曜日病になるので高確率で月曜日お休みな息子です。本日も休みですが、特に何か授業聞いた事ないです

ろ

インフルなどで一週間お休みした時は金曜日に持ち物とかのプリントと一緒に宿題も取りに行きたいって電話して、その際に漢字や計算ドリル進めといた方が良い所ありますか?って聞きました☺️
2~3日なら連絡しないですが、先生も○○君は休んでたページからやってね~と登校した日にフォローしてくれてるようです。