※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長です。娘のとても可愛いお友達が子供同士だと仲良く話せますが、私…

年長です。
娘のとても可愛いお友達が子供同士だと仲良く話せますが、私がいると挨拶、会話、返事(うなずく)など一切出来なくていつも真顔で立ち止まります。
お友達のお母さんはそのたびに「挨拶しなさい!!」と何回も促してくれますが恥ずかしいみたいです。
そのやり取りもお母さんからするとダルいですかね💦
小学校も同じで一緒に登校することになるかなと思いますが、お子さんじゃなくお母さんに挨拶すべきですかね🤣

コメント

なな

息子はニヤニヤして無視していくタイプですが😅
挨拶しなさいっていうのは私はだるくないです!!

挨拶してたらいつか挨拶し返してくれるかもなので私ならお子さんにも挨拶し続けます^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!大丈夫ですかね☺️
    挨拶しなさいってなってもできなくて無言の数秒と、お母さんがすみません〜😅のやり取りばかりで💦申し訳ないかなと思って。

• 1時間前
  • なな

なな

私は子供にも挨拶してくれることは嬉しいです✨
    多分そのお母さんもそのやり取り慣れてる?と言ったらあれですが、挨拶できるようになって欲しくてしてると思うので🤔私はそうですが、いつか挨拶して欲しくて挨拶は?って言ってます🥹

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お母さんは優しいけど、お父さんが「コラ!挨拶せえよ!」みたいな言い方されてたので本人もまだ今じゃないのかな?少し可哀想だなと思ってました💦
    ごめんねじゃなく、フランクな気持ちで挨拶したいと思います!

• 52分前