うつ病で子どもを保育園に預けてる方いますか?元々仕事をしていたけど、…
うつ病で子どもを保育園に預けてる方いますか?
元々仕事をしていたけど、うつ病になり、
去年から疾病に切り替えて保育園に預けています。
日中ゆっくり過ごしているとたまに
「何もしていないのに子どもを保育園に預けて、
他のママさんたちはがんばって働いてるのに、
私は何をしてるんだろう、、」と罪悪感、嫌悪感を抱きます。
人と比べるのは良くないとわかっているんですが、、
同じような方、日中何をして過ごしていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
もんちっち(*´ω`*)
私も同じく、4月から保育園にあずけてます。持病と産後うつで預けてます!私も仕事してないのに何してるんだろうって罪悪感あります💧働くキャパがなくて…。でも比べてしまいますよね~分かります(;_;)
わたしの場合は、保育園にあずけてる時間は9時から3時半です。保育園に徒歩でおくり、帰宅してから家事をしてます。午後ご飯食べて、少ししたらテレビとか見ちゃってます!なにか勉強とかしたほうがいいよな〜と思いつつ部屋をきれいにしたりすることで疲れてしまいます(;_;)なまけてるんだよな〜みんなすごいな〜私は1人息子なので兄弟を育てていて働いてるおかあさん本当に尊敬です!パパや家族にも甘えてしまってます。そんなに恵まれてるのに…3歳の息子にイライラしちゃってますよ💧
ママリ
うつ病を長年患っています🥲
子供は今小学生なのですが、0歳から疾病(うつ病)で保育園に預かっていただいてました。
同じく罪悪感でいたたまれなくて、子供が保育園行っている間は起きていられるときは資格の勉強をずっとしてて、資格も取得しました!
-
もんちっち(*´ω`*)
すごいですね~\(^o^)/
なかなかできずです💧- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
すごいです😭尊敬します😭
ちなみにもし良ければ、何の資格か教えていただけますか?- 36分前
なな
基本寝てるか、動画みてます✋
今年度は小学校の練習だから預けてるんだと罪悪感を消し去りました🥹
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです😭
なんか鬱だとめちゃくちゃ眠いですよね💦一日寝て終わる日とかあります🫠
その考え、すごくいいですね!✨
私もポジティブに考えたいと思います。- 32分前
はじめてのママリ🔰
罪悪感ありますよね😭
私も同じ感じです。しかも1日たくさん動いたら、次の日は寝て終わるという堕落した生活です😭家事も疲れますよね、、旦那は朝から晩まで働いてくれているのに、大したことしていないのに、疲れて、、何してるんだか、、って思います😭3歳はまだまだ手がかかりますもんね💦毎日お疲れ様です☕️