※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
ココロ・悩み

先ほど、車が来ているのに気づかず車を出してしまって、慌てて止まって…

先ほど、車が来ているのに気づかず車を出してしまって、慌てて止まってお辞儀したのですが、その車が幼稚園のママでした💦

息子と同じクラスなのですが、ちょっと強そう?なママで焦ってます💦
クラスのグループラインがあるので個人で連絡いれようかなと思っているのですが何て送ったらいいんだろう😭
やってしまったーーー

先ほどはすみませんでした💦しか思い浮かばず😭
明後日保育参観があるのでそこで謝ろうかと思ったのですが、そのママには上の子がいてそっちのママたちと一緒にいるのでタイミングもなさそうでラインいれようかなと思っているところです。

どなたかーー助けてください😭

コメント

ママの助

別にわざわざLINEしなくていいと思います。LINEとか手紙とか残ることはやめておいた方がいいと思います。
会った時にごめんなさいねと伝えたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

ペコってしたならそれで良いと思います!

はじめてのママリ🔰

頭下げたんだからいいと思いますよ
心配なら送迎のときにこの間はすみませんでしたって言えばいいと思いますよ
そういう園内で強気な態度全面に出してる地雷ママに丁寧すぎる扱いしたり変に下手に出ると舐められますよ
経験あります

まる子

本気で忘れた方が良い。
反射とかで顔見えてないかもしれないし、人の車覚えてないかもですし、その後もっと嫌な事があって、記憶が塗り替えられている可能性があるし、万が一、あの人運転荒いみたいな噂を流されても、知らん顔突き通した方が良いです。
謝っても、良い印象残せない可能性が強い上に、逆にずっと覚えられちゃう可能性高いです。
もし相手が、ヤバめの女だとしたら、そんな事でひよってんの?ウケる。って思われちゃうから。
このくらい、みんな許せるよね?気にもかけないよね。くらいの態度で乗り切って忘れた方が良いと思います。