GPSの選択について迷っています。みてねとBOTの違いや、それぞれのメリット・デメリットを教えてください。
GPSを持たせている方に質問です🙋♀️
この前も質問したのですが、BOTとみてねでまだ迷っています。
比較したサイトを見てたのですが、そこのサイトはみてねが文字起こしができると書いてあったのですが文字起こしができるのはBOTですよね?
親がスマホで打った文字を子どもの方で読み上げてくれる、、みたいな。
迷いすぎて早く購入したいのですがどっちがいいか優柔不断で💦
持っているGPSで、メリット•デメリットやおすすめ教えてください🙋♀️
よろしくお願いします🙇♀️
- ももぽん🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
みてね兄弟で使ってます
私は今の所デメリットはあまりありません
学校、習い事の場所は登録してるので着いたら通知が来るし
遊びに行っても移動場所もわかるし
急なお迎えの時も助かってます!
遊ぶ場所も公園なので時計もあるから時間はそちらで見て帰宅してます
デメリットはうちの場合ですが音声チャットは全然使わない+少し高い(友達とふざけて送ってくるぐらい)ので💦
要らなかったかなと思ってます。
ままり
botトークつかっています!
みてねを使っている友達が、みてねは文字起こしができないので、子どもからのメッセージを確認するときに音声がわかる場所まで移動しないといけないといっていました。(ザワザワしてる場所などだと音声だとわかりにくいので)
GPSも正確だし、botトーク特に不満はありません!最初は、面白がって音声トークよく使っていた子どもも、半年たったら慣れてきて必要なときにしか使わなくなりました。
-
ももぽん🔰
ありがとうございます。
BOT文字起こしが魅力的で迷います。
電車通勤なので便利そうだなぁと思って。こちらが文字にしたことも子ども側は機械の声で読み上げてくれるってことですよね?- 2月4日
-
ままり
こちらが文字で打ち込んだことも、子どもに音声でとどきますよ(文字でうったものは、機械音ではありますが、女の人の声とか、自分で選択してとどきます)
- 2月5日
-
ももぽん🔰
なるほど🧐
めっちゃ頭いい機械なんですね!
参考になりました♪ありがとうございます😊- 2月5日
-
ままり
ただ、こちらが子どもに送った時に着信とかで音がなるわけではないので、(画面が光り続けます)、子どもが意識して見てないと気づかないこともあるかもしれません。
子どもからの発信は、スマホの画面に「トークがとどきました!」とでてきます。- 2月6日
-
ももぽん🔰
遅くなりました。すみません!
なるほどー。ランドセルの前ポッケに入れる予定なので子どもが気づいてもらうようにしないとですね。、- 2月8日
ももぽん🔰
ありがとうございます。
みてねも捨てがたいですね💦
バッテリー持ちがいいのも魅力的です!
早く買わないとですよね😭