※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年少の娘が「〇〇ちゃんが遊んでくれないの。Aちゃんはやさしいから(自…

年少の娘が「〇〇ちゃんが遊んでくれないの。Aちゃんはやさしいから(自分)ちゃんと遊んでくれた。」と言っていました。
他にも話を聞くと〇〇ちゃんは怒りん坊。娘の1番の仲良しさんのことを〇〇ちゃんは大好きで「入れて一」と言っても娘のことを入れてくれなかった。と言っていました。
1番の仲良しさんは〇〇ちゃんと一緒の時は遊べない。とも言っていました。
日曜日の夜に急にしょんぼりと思い出したように話してくれたので先生にその事、お手紙書いて相談してみる?
と聞いたら本人は「うん」と言っていました。

こんな事で幼稚園の先生にお手紙って大袈裟ですか?
初めてのお友達とのトラブル(?)まさか年少さんであるとは思わず、落ち着かない気持ちです。。

コメント

ちど

全然大袈裟じゃないと思います!
娘さんもお手紙書いてほしそうだし書いてあげたら良いと思います😊
早めに連携して楽しく幼稚園で過ごせるようになると良いですね🍀

はじめてのママリ🔰

あるあるだとは思いますが、お子さんが辛そうなら相談は全然ありかと思います☺️

mama

大袈裟ではないし、園側も把握しておきたいことなんじゃないかな?と思います。
女子は心の成長が早いですからね😅
息子の同級生は男女関係無しにみんな仲良しだったけど、上の学年も下の学年も、そういう感じの女の子がチラホラいました。なのでよく揉めてました💦
相手の子にとっても年少のうちからお友達関係を学べることは良いことです。
言葉を選んで伝えるなら、こんなことで…と遠慮しなくていいと私は思います😌