仕事に出勤していいのか、体調がもう少し良くなるまで一緒にいてあげた…
仕事に出勤していいのか、体調がもう少し良くなるまで一緒にいてあげた方がいいのか悩んでいます。
3番目金曜日発熱、土曜日には解熱咳が出ています。病院は金曜日に受信してお薬貰っています。
咳は1日通して結構でます。特に寝てる時に咳が多くでます。一番酷いのは夜中咳が酷く痰が絡んでると嘔吐する時もあります。
痰がらみの咳でゼロゼロしてます。薬は小児科で朝、夕痰の切れを良くする薬を金曜日から服薬してます。
土、日は夜中咳が酷いからなのか動きは多くなくゴロゴロしてたり気づくと寝ています。
この様な状態で保育園に預けてもいいのか今日、明日様子をみてもいいのかとても悩みます…。
育休復帰してまともに仕事に行けてないので預けて仕事に行きたい気持ちもありますが、あまり体調良くない状態で行っても長引くだけかなとか色々考えてしまって😭
皆さんならどうされますか??
色々なお話が聞ければ幸いです。
よろしくお願いいたします🙇♀️
- ささみ(1歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子が喘息持ちで、よく痰のからんだ咳をします。熱もよく出します。
何回か無理させて行かせたら余計に長引いて大変でしたので、最近は少し良くなっていても念の為休ませるようにしています。
その方が1、2日で良くなるので仕事を休む日にちも多少は減らせています。
ささみ
コメントありがとうございます🙇♀️
無理せずの方が早く治る近道ですよね😭
育休明けて保育園の洗礼なのか毎週どこか体調悪くて休んでたり1週間行けないとかがあり、悩んでいたのでお話聞けて助かりました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私も仕事しているのでお気持ち分かります…。しかも下の子が土曜日から発熱して今日欠勤です。毎月必ず1日は休んでます😥
仕事しながらの子育て大変ですがお互い頑張りましょう😭
ささみ
何故か休みの日に発熱したりしますよね😭
育休明け1ヶ月の半分程度しか仕事に行けず…。発熱、胃腸炎など時間差でなるので今週行けたなと思うと金曜日発熱したり、日曜日の夜吐いたりと😭
早く良くなるといいですね(*^^*)
お互いがんばりましょう😊