※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二歳差、双子育児どちらか(両方でも)の良かったよって話を聞きたいです!…

二歳差、双子育児どちらか(両方でも)の良かったよって話を聞きたいです!

2歳1ヶ月の娘…赤ちゃん返り&イヤイヤ期の絶頂。最近は昼寝も夜寝もお風呂も全部ママと一緒じゃないと嫌。なんでも第一声は「やた」。今日は布団の位置が少しズレてて気に入らないとかでブチギレ(笑)

4ヶ月男女双子…夜寝ない双子兄、日中寝ない双子妹

毎日疲弊してます!でもいつかこんな状況終わりがくると思ってなんとか頑張ってます。
2歳差で良かったよ〜双子で良かったよ〜どちらか1つでも良いので、明るい話を聞いて未来の希望にしたいです!よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

♡♡

2歳差、双子、どちらもいます!🙆‍♀️
子供5人おりますが、双子2組おりますので出産は3回のみ。双子でなく5人産んでるママさんよりも出産回数は少ない、双子なので1度に大変な時期の育児が終えられるメリットはありますかね!

他だと、
・歳が近いので共有出来るものが多い(お下がりも長期保管による劣化なく使いまわせる)
・お出かけの際に一緒に遊べる(歳が離れてると上の子がつまんない..とかない)
・同じ園、同じ学校に通えるタイミングがあるので安心
・一緒に遊べる、お互いに遊び相手になれる
・753が一回で済む

あたりですかね...🤔
うちの場合は1番の上と1番下が4歳差なので上の双子が退屈してる事もたまにありますが、未だに一緒に遊んでます🫣
きょうだいでのお揃いコーデも2歳差くらいならばサイズ展開されてるお店も多いので揃えやすいところもありますかね!🙆‍♀️

双子は、親にも分からない強い絆があるなーと思う点もありますが、常に比較されるデメリットもあるかなと..🌀
同じ顔が並んでるだけでも可愛いですけどね☺️