※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

デート代をどう渡すか悩んでいます。相手が来てくれるので、交通費を折半したいのですが、どのタイミングで渡せば良いでしょうか。

お互いシングルです。
デート代ってどう渡したらいいでしょうか?
お互い住んでるところは高速使って40~50分の距離で時間的に向こうが来てくれた方がゆっくりできるって言うことで来てもらってます。

毎回ガソリンと高速使って会いに来てくれてそこからお出掛けするとなるまたお金使ってくれるのが本当に申し訳なくてその辺を折半したいのですが皆さんならどういう感じで渡しますか?

普通にその場で現金を財布から出して…でしょうか?
ETCつけてるのでその場で払うことがないんです
ガソリンも入れてきてくれるので本当にいつどのタイミングで渡せばいいか分かりません。

コメント

ママリん

私ならごはん代を支払って相殺するとか、デート終わりに「今日の交通費だよ〜足りなかったら言ってね!」と渡すかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれから彼氏と相談して交通費は負担してくれるそうで、食事代を折半か交代で出し会うって言うことで話し合いは終わりました💦

• 2月2日
久しぶりのママリ

うちは彼氏バツ2元嫁側に2人子供、養育費あり、飛行機の距離で
私と子供たちが飛行機好きなので大体会いに行ってますが、飛行機取った時点でいくらだったー。って申告して、
会って早めにこれ飛行機代半分~って彼氏が半分飛行機代出してくれます!

交通費だいたいいくら位?半分くらい払って負担減らしてその分会いたいんだけど!って言ってみたらどうですかね🥰
それかいつも来てもらってるからこっちで食べる食事代とくらい出させて!って言うか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機の距離なんですね!😳

あれから彼氏と相談してガソリンや交通費については出さなくていい!って言われて
    その代わりご飯とかで折半か交代で出し合おうってなりました💦💦

今日もランチ行って私が出す!って話だったのですが千円出されました😭
    負担ばかりかけて申し訳ない気持ちです…

• 2月2日
ぽにぽに子

食事代たまに出すとか、飲み物買って渡すとかでいいと思います。
お互いいい年齢ですし、今後結婚したら?とか考えると折半が当たり前の関係にはなりたくないです。
色々出してくれて申し訳なく思う気持ちは素敵ですが、自分にどこまでかけてくれる男性なのかも見た方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    確かに結婚を前提に付き合ってるので今後のこと考えたら自分にどこまでかけてくれるのか見た方がいいですよね

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

シングルではないですが、結婚前に少し離れた距離のころ交通費は出したことないです。交通費自体をシェアするのはタイミングも難しいですよね。

けど確かに、シングル同士だと相手のお子さんのことも思ったら、別場面である程度の負担はしたほうがいいかなと思いますね。これがシンママと独身男性なら男性に甘えちゃえばいいかなって思うんですが……

方法としては食事代を負担するのがスマートですが、レジで女性に払ってもらうのがちょっと…という男性もいるかもですよね。
たとえば、デート用の共同財布を作ろうと提案してお互い同じタイミングで1万円ずつとか入れていく仕組みにしてガソリンもここから入れてねと言う→ガソリン代を出してる雰囲気がなければ次1万足すときにひっそり多め(1万5000円とか)入れる→聞かれたら「ガソリン代や高速代の一部だと思って。シンパパ子ちゃんのためにも受け取ってほしいな」と伝える(聞かれなければ無言で入れておく)とかですかね。こんな感じならスマートかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    中々交通費をシェアって難しくて…💦

私もお互いシングルだから向こうのお子さんのこともあるので彼にばかり負担させるのは申し訳ないんです
    子無し独身だったら遠慮なく甘えさせてもらうんですが😂笑

結局あのあと話し合って、ガソリンや交通費代は払わなくていい!って言われてしまいました
    その代わりご飯とかで折半か交代で出し合おうってなりました😭💦
    いいのかなってなってます

デートの共有財布いいですね!
    提案してみます😊

• 2月2日