※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子が38度の熱があり、インフルの可能性を考えています。午前中に病院に行くべきか、午後に下の子たちも連れて行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

さっき上の子が暑いと起きてきたので、熱をはかったら38度ありました。
一応解熱剤とかはあります。
学校でインフル流行ってるらしいので病院に連れて行くなら明日の午後以降だとは思うんですが、午後の診察開始時間と下の子たちのお迎えが被ります。
下の子たちのいない午前中に行くのがベストなんですが、それだともしインフルでも検査しても陰性になる可能性高いですよね…
午後から下の子たちも連れて行くのは大変だし上の子もしんどいよなーと。
皆さんならどうしますか?

コメント

ことり

0時に38度発熱、、、、午前中の遅めの時間(11〜12)なら発熱から12時間でわかる可能性もありそうとは思います🤔

あかね

うちの子咳はあったけど熱なくての翌日に38度超えの熱出て多分出ないと思うけどって言われて検査したら出たので行ってみてもいいかもです。
もしかしたら気づかなかっただけで午前中も軽く熱があった可能性もありますし☺️