旦那が子供に暴力を振るった件について、病院の診断結果をもとに警察に勾留をお願いできるか知りたいです。また、専業主婦ですが貯金があれば家を借りられるかも教えてください。
至急です。
旦那が子供の頭を怒って床に打ちつけました。
暴力です。
絶対に許せないのですが、まず明日病院に連れていくとして、今は赤く床の跡がついてるのですが、たとえば明日あざになってなくても、病院での診断結果を元に警察に勾留してもらえることはできますか?
私が以前暴力を受けた時は全治二週間です。これなら勾留できますよと言われて、その時は情があってしませんでした。
子供相手でも、全治二週間じゃないと勾留できませんか?
また、専業主婦なのですが貯金あれば家は借りられるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
警察がすぐ勾留してくれるかはわからないので、まずお子さんとご自身の身を守るためにも、自治体がやっている支援をうけましょう!
おそらく、一次的に保護してくれる場所があるはずです!検索してもなければ、役所に電話して確認を!!
それでも埒が明かなければ、教会とかにいくと1日2日は信者でなくても凌がせてもらえます!そのあいだに住めるとこがないか調べたり、手がうてるはず✨
はじめてのママリ🔰
今からでも警察呼べませんか…?
お子さんが心配すぎます。
たんたん
今は安全なのでしょうか?
まずは身の安全を確保してください!
お子さんの頭の写真を撮っておいてもいいと思います!それも医者や警察に見せてください!
はじめてのママリ
今すぐお子さんの赤くなっている部分を写真撮って証拠残してください。
出来たらすぐにでも警察を呼んで欲しいです。
そのまま旦那さんは連れて行かれるでしょう。
ただ病院で子供が暴行を受けた事、警察に通報して欲しい事を伝えたら、病院側から呼んでくれる可能性もあります!
元旦那から暴行を受けた際、数日後に警察に電話したらその場ですぐ呼んでくれたらどうにか出来たと言われ泣き寝入りしました😭
はじめてのママリ🔰
警察が勾留してくれるかはわからないですが、
上の方がおっしゃっている通り、自治体が母子生活支援施設を提供しているはずなので、明日役所に連絡されるといいと思います。一次的な住居の提供や、その他いろんな支援が受けられるはずです。
また、貯金が一定額以上あれば無職でもお家は借りられます!
はじめてのママリ🔰
大丈夫でしょうか?💦
警察呼んで、自治体の支援受けれるようにしてみてくださいね😢
皆さんの言うとおり証拠はとったほうが良さそうです!
はじめてのママリ🔰
え、今110番しないんですか?
難しかったら夜間救急とか連れて行きます。そこで事情話して警察と連携したり必要だと思います。
はじめてのママリ
いま、調べたら#8008にかけると旦那さんの暴力行為について相談できるみたいです!
なにかいい案がもらえるかもしれないので、ぜひ💓