※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

コロナ、インフルで必然的に四連休5連休になってしまうワーママいません…

コロナ、インフルで必然的に四連休5連休になってしまうワーママいませんか?😇
会社に気まずいのでいっしょに励ましあいましょ😇

コメント

ママ

去年11月に上の子がインフルエンザA型になりそこから家族全滅して仕事も行けず…申し訳ないと思い今年はと思ってたら下の子が今月RSウイルスの疑いあり(症状落ち着いてるので保育園は行けてます)。でも保育園行けてるしまあいっかと思ったら上の子がインフルエンザB型😣
上の子の保育園で流行っててクラスの子も熱や体調不良で半数以上休んでるからうつるよなと思ったら29日から発症で明日から行けず…
本当子供の体調不良で休みすぎると気まずいです😭

• ままり

ままり

インフル両方大変でしたね😭お気持ちお察しいたします😭😭園の感染症の流行は避けるに避けれないですよね、、看病もお疲れ様です😭しょうがないとはいえこればっかりは中々きついですよね💦

• 1時間前
りりり

もはややばいくらい
4ヶ月くらい1週間以上休んでます😇
わたしと長女がコロナ
翌月長男次男がインフルA
翌翌月 長女がインフルA
今月は次男が流行り目 明日再受診して登園オッケーなら仕事!!! が土曜日から長男が発熱
アデノかインフルBか.. インフルBめちゃくちゃ流行ってます

去年はマイコプラズマ  時間差で家族感染
嘔吐下痢からのインフルエンザ

職場が超優しいけれどわたしのメンタルやられまくりです😭

• ままり

ままり

アデノも流行ってきてますか🫨
    我が家も数が月前にインフルで一家全滅したのでめちゃくちゃお気持ちわかります…
    復帰できるかな?と思ったタイミング、なかなかうまくいかないですよね💦
    会社の優しさがまたメンタルやられますよね💦

• 1時間前
  • りりり

りりり

保育園がインフルA,B,流行り目流行ってますが同じ保育園の隣の子は溶連菌なので溶連菌も流行るかもです
    感染症の嵐です😭 パートで有給ないし給料がずっと少ないです😇

• 59分前
ママリ✨

インフルでもコロナでもないのに、

木・金→娘が発熱で休み
土・日→仕事が休み(娘は発熱継続)
月〜木→私が発熱

採血までしたのに原因わからず、1週間休みでめちゃくちゃ迷惑かけました😇

持ち帰りの仕事があるときもあり(職場からは、禁止されてるけど)、なんかここまでして働きたくないけど生活のため、子どものために辞められないなって思いながら働いてます。