何となく全てが辛いのですがどうしたらいいでしょうか。辛すぎて全て投…
何となく全てが辛いのですがどうしたらいいでしょうか。
辛すぎて全て投げ出したい、◯にたい!みたいな感じでは全くないのですが
何となく全て40%くらいの力しか出ないような感じです。
仕事は扶養内パートで子供は15:30に迎えにいきます。
そこから支援センターやスーパー、暖かい日は公園など行って帰宅は17時頃です。
扶養内パートなので
もちろん平日休みはあります。
しかし運良く(?)子供が熱を出したり、子供の病院に行ったり、子供の行事のために休みを取ったりするので子供なしで休んだことが一度もありません。
夫は平日休みなので土日祝日はもちろんワンオペです。
義理親に月1程度で数時間預かってもらったりしていますが家事を完璧にするわけでもなく、スマホを見て1日が終わります。
それなのに全く休んだ気がしません。
関係あるかわかりませんが
最近仕事でも大きいミスをしてしまいました。
フルタイムで働いているママさんや旦那さんが単身赴任で常にワンオペ、、という方は世の中にたくさんいて、自分なんて楽な方だとわかっているのに
辛いのです。
産後鬱ではなくただのわがまま病ですよね、、
この気持ちの沈み?気の流れの悪さ?みたいなものはどう乗り越えていけばよいでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
読むだけでキツイです笑
その年齢の男児2人育てながらパートされて土日ワンオペなんですか…?😂そりゃ心も身体も疲れますよ〜大尊敬です。
旦那さんの平日休みに家事育児ほとんどやらせたいところですね…
旦那さんにみててもらって遊びに行くとか!あとパートされてるならパート代で好きなもの買いましょ🥹ご褒美を!
コメント