※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が100均のおもちゃを3〜10個くらい買ってきます。同居していました…

義母が100均のおもちゃを3〜10個くらい買ってきます。
同居していましたが不仲で別居しています。時々ご飯や出かけたりするのですが、その度に100均のおもちゃを買ってお土産と渡してきます。子供がハマるものもありますが数日で不用品になります。月齢にも合ってなくて、持っている物と被ったりしています。
本当にいらないし、安いからこそ自分たちが子供に欲しいものを聞きながら買いたいと思ってますが、夫にもう買わないでもらったらと提案すると、「孫に喜んでもらいたくて買うのにそんな事言うな」と怒られました。そんなこと言いながらおもちゃありすぎて片付かないってキレてて意味分からないです。

100均のおもちゃ買ってこられて嬉しいですか?
欲しいと思った物でも義母に買って欲しくないです。
今後買わないようにする良い言い回し教えてください。

コメント

かのん🔰

100均10個なら1000円のおもちゃが良いですね(T ^ T)
旦那さんにもそういうふうに言われたどうしようって感じですよね💦
せめて100均でも良いとしてすぐ飽きてゴミになるなら、一つで良いですね😊
それか、さりげなくおもちゃのリクエストしてみるとか?1000円くらいのものではなかなかないですかね?
おもちゃたくさんあるので、衣類とか欲しいですって言うてみます?😅
趣味のものじゃなかったら困りますかね?💦靴下やズボンならまだいけそうです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!ちょいちょい買わないで誕生日とかに良い物買って欲しいです😭
    衣類もいまいち趣味が合わないので、おもちゃのリクエスト夫に提案してみます!ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たまに良いものあるな〜とは思いますが、そんな頻繁には要らないです😂
100均で買うなら粘土とかスライムとか使い捨ての物の方が嬉しいです。
なので「大分おもちゃが増えてきたので、ねんどとかの方が嬉しいです〜」って言いますかね🌸
きっと買ってあげたいのかなと思うので、お子さんの日頃食べてるお菓子リクエストとかどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってあげたいのは分かるんですけどね💦
    使い捨てや消費できる物お願いできるか夫に提案してみます🙌ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私もおもちゃあげるあげないトラブルを経験したのですが、やはり旦那から伝えてもらうのが穏便ではありました😭
    あとお子さんも4歳とお話しできる年齢かと思うので、お子さんから「◯◯がほしいな💓」とかわいく伝えてもらうのも手だと思いますよ😎👍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

100均なら気軽に買えるからたくさん買ってこられますよね😂
うちもよくもらいます!
いらないのもありますが、ありがたくもらってます。孫のために、という気持ちは嬉しいので。

不要になれば処分するのもま100均のだと気楽ですし、その時楽しめればいいくらいに思ってるので特に問題ないです😌

義両親のことが嫌いだから、嫌な気持ちなるんだろんなと思います😣
断れば角が立って今以上に不仲になるかもしれないし、旦那さんにも嫌な思いさせるので
とりあえずもらって適当に遊ばせて、不要になったらこっそり処分、でいい気がします…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたくもらえるなんて、お優しいんですね。とても素敵です🥹
    そうなんです。嫌いだからなんですよね。義母が買った物だと思うと片付けもイライラします😅
    潔く使わない物は処分します!ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら、もらうだけ貰って捨てるか、はっきりいりませんって言うかですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!はっきり言える関係ではないので、貰って捨てるのが良さそうですね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります〜!うちの義母もそんな感じ!
旦那に言ってもらっても、私が「せっかくなんですが目移りもしてしまうので要りません。」と言ったら私は無視して旦那に送ってきます笑。

義母嫌い過ぎるのですが、子供達にとってはおばあちゃんなので、遊ばせて、要らなそうなら「言っても聞かないしな〜。」とポイポイ割り切って捨てられるようになりました。
解決策になっておらずすみません〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っても無視なんて😭

貰えたら子供は喜びますよね🥲
    潔く使ってない物は捨てることにします!!ありがとうございます😄

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガムですガム!
    味なくなったら捨てるのと一緒で、飽きたら捨てるでいーんだと気付きました!
    この間子供達に全部おもちゃ積みかさねて、要るものいらないもの箱を作ったら要らないもので40リットル埋まりました!
    ストレス溜めないようにお互いしましょう〜!

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく買ってくれたのにって夫に言われそうなのと、うちの子は聞けば必要と言いそうなので1人でこっそり捨てることにします✨
    また欲しくても100均なら買えば良いですもんね😂
    40リットル😳すごいスッキリですね!!

• 38分前