息子(8)と娘(5)が、なかなかお風呂に入ってくれません。いつも21時まで…
息子(8)と娘(5)が、なかなかお風呂に入ってくれません。
いつも21時までしっかり遊んで、やっとお風呂に入ってくれます。順番に入るので、ここからがまた長い…。
帰宅時間は二人とも17時前なのに、「ご飯の後じゃないと嫌」「このテレビ見たあとじゃないと嫌」「パパが帰ってきた後じゃないと嫌」と、いろんな理由をつけてお風呂を拒否してきます。
ご褒美制で上手くいくこともありましたが、今は全く効果なしです…
できれば19:00にはお風呂を終わらせたいのですが、いい方法ないでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
リモコン取り上げてテレビ消してサッサ入れ!って言っちゃいますね🫠💦
ママりん
今日からご飯前にお風呂になりました!異議は認めません!
お風呂入らなきゃテレビも消します。ご飯も始まらないのであとは好きに過ごしてください😊
で、いいかと☺︎
-
はじめてのママリ🔰
強行手段ですね!笑
ご飯食べれないならお菓子食べる〜と好き勝手やられそうですが、お菓子隠して一度やってみます!- 1時間前
ママリ
帰ったらまずお風呂!!ってするのが1番手っ取り早いと思います😌
部屋に入っちゃうとダラダラしたり遊び始めちゃうので🫠
8歳はもうあれかもですが、うちの年中の娘は、①お風呂②おやつ③ピアノの練習 早く終わったらご飯まで遊べるよ! ④ご飯⑤テレビOKみたいなのを紙に書いたらその通り動いてくれるようになりました🙆♀️もう決まり事!みたいな有無を言わさず。
小学生となればまた難しそうですけどねー🫠娘さん1人でも先に入れればだいぶ楽だと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
理想の動きです🥺✨✨素晴らしい🥺✨✨
兄が厄介で「俺より先に入るな」と言うんです。兄を教えていただいたように動かせるかチャレンジしてみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
違う遊びを始めるんです😭😭
「この番組見れなくなるよ!早く入ってー!」と勧めても、「TVerで見れるから大丈夫」と返してきたり…もうキィー!!となってばかりです🤯
はじめてのママリ🔰
いやもうすごい…😇
私がママリさんの立場なら、怒りで暴れ狂ってるかもです🤣笑
毎日お疲れ様ですね😭