※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯科の面接のときに、先生に『おじいちゃんおばあちゃんとかには手伝っ…

歯科の面接のときに、先生に『おじいちゃんおばあちゃんとかには手伝ってもらえたりはするんですか?』と聞かれ、
正直に『難しいと思います…』と答えました💦

子どもの熱とかお迎えなど、自分達でなんとかしないといけないのですが皆さんは、祖父母に助けてもらったりしていますか?💦

コメント

jam

祖父母にお迎えや自宅保育園は頼めないので自分たちで何とかしています🙆‍♀️!

なーちゃん

我が家は家が隣なので、たまに預かってもらうことはありますが、基本的には自分達でやってます!
そこは正直に答えるしかないですよね💦

くまこ

実家、義実家近いですが(車で20〜30分)熱とかお迎えは頼って無いです。

義母も実母も現役で仕事してますし義実家には高齢の祖父母、実家の母と妹は医療従事者のため体調不良時は預けられません。

たぶん実母も義母もどこの保育園通ってるのかすら知らないと思います笑
父、義父は離婚しておりおりません。