※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi*
子育て・グッズ

なんで健診午後の13時からなんだろう。みんなお昼寝する時間ですよね。…

なんで健診午後の13時からなんだろう。
みんなお昼寝する時間ですよね。
少し場所も遠いしご飯食べて車なんて乗せたら即寝されてしまいます。。
寝ぐずりが昔から酷いのでちょうど深い眠りについた時に起こすとギャン泣きするし、この時期室内で大人数集まるのに抵抗があり、日時変更を相談するか悩んでるのですが、皆さんも健診って午後からですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

検診は午前中しかいったことないです

• Chi*

Chi*

普通そうですよね?
    受付13時からで始まるの13:30とかですよ?
    普通にお昼寝真っ最中の時間じゃないですか?
    上の子も学校から帰って来てしまうし、何故この時間なのか理解できないです。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あの時間一番親子ともにつらいですよね😫
小児科の先生が来れる時間帯だからですね💦こちら九州ですがどこもそうだと思います😭

• Chi*

Chi*

やっぱりそうなのですか😭
    お医者さんの都合も分かりますが…
    100%まともに受けれない気がするので相談したいと思います😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

午後です!
小児科がお昼休みの時間だかららしいです🫢
日時変更したことありますが変更しても普通に人多かったです😂

• Chi*

Chi*

人が多いのはまだ我慢出来ますが、子供の寝ぐずりはお互いに大変な思いをするので相談してみようと思います😞💔💔

• 1時間前
ママ

うちの地域も集団健診なので、小児科が休み時間になる13時からでした💦
日付変更しても13時なのは変わらないので、早く行って1番貰って、早く終わらせて、帰ってから寝かせました😣

• Chi*

Chi*

やはりどこもそうなんですねー😭💦
    いつも13時には寝てしまうのでどうしようか悩んでいます😭
    着くまでに寝るのも阻止出来ないし…
    どうしようかなと悩んでいます🌀

• 28分前
はじめてのママリ🔰

同じくらいの時間の午後でした。
我が家は検診の会場まで徒歩で行ける距離だったので、早めにお昼寝させるように調整して何とか乗り切りましたー💦💦

• Chi*

Chi*

歩いて行ける距離だと寝てしまう心配もないので良いですね😭✨

どうしようか…悩んでます🌀🌀😣

• 27分前